الشبيبة الحركية تدخل على خط التحضير للانتخابات التشريعية المقبلة

عقد المكتب التنفيذي لمنظمة الشبيبة الحركية، اليوم السبت بالرباط، اجتماعا عاديا برئاسة الكاتب العام، أمين الزيتي، وبحضور أعضاء المكتب التنفيذي، خصص للتداول في القضايا الوطنية الراهنة، والملفات التنظيمية الداخلية، والتحضير المبكر للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.

وثمنت المنظمة في بلاغ لها، التعليمات الملكية السامية الموجهة إلى وزير الداخلية بالانطلاق الفعلي في التحضير المبكر للانتخابات التشريعية المقبلة، عبر إطلاق مشاورات موسعة مع مختلف الفرقاء السياسيين، حتى تكون المنظومة العامة للانتخابات جاهزة ومعروفة قبل متم السنة الجارية، وهو ما يعكس بحسبها “إرادة سياسية واضحة لترسيخ الثقة وتعزيز الشفافية في العملية الانتخابية”.

كما عبّرت عن اعتزازها العميق بالمضامين السامية لخطاب العرش الأخير، الذي شدد فيه الملك محمد السادس، على رفض أي مسار تنموي بسرعتين.

وفي سياق متصل، توقف المكتب التنفيذي عند مراسلة الأمين العام للحزب، التي دعا من خلالها كافة المنظمات الموازية والروابط الحركية إلى المساهمة بفعالية في النقاش الوطني حول المدونة العامة للانتخابات، وذلك من خلال تقديم مقترحات ومذكرات مكتوبة، استناداً إلى خلاصات الاجتماع الذي ترأسه وزير الداخلية.

وفي هذا الإطار، تؤكد الشبيبة الحركية، انطلاقا من موقعها كمنظمة شبابية، أن هاجسها الأول كان ولا يزال الترافع من أجل دعم المشاركة السياسية للشباب، باعتبارها مدخلا أساسيا لتمكينهم من المساهمة في تجديد النخب السياسية والارتقاء بجودة العمل الحزبي والمؤسساتي.

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …