وزيرة فلسطينية: المساعدات المغربية ستساهم في تلبية احتياجات ساكنة غزة من الأغذية والأدوية

أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية الفلسطينية، سماح حمد، أن المساعدة الإنسانية والطبية العاجلة التي أعطى الملك محمد السادس تعليماته من أجل إرسالها إلى الشعب الفلسطيني، وخاصة ساكنة غزة ستساعد على تلبية احتياجات ساكنة القطاع من الأغذية والأدوية.

وقالت سماح في تصريح صحفي، “نشكر الملك على كل مبادراته الإنسانية ونقدر مساعيه القيمة لدعم صمود الشعب الفلسطيني وخاصة سكان قطاع غزة الذين يواجهون ظروفا صعبة”.

وأبرزت أن هذه المساعدة الإنسانية “المهمة جدا” تعزز التضامن الدائم والدعم الراسخ للمملكة المغربية بقيادة الملك رئيس لجنة القدس للقضية الفلسطينية.

وأضافت أن “الوضع في غزة صعب جدا”، بسبب المجاعة الكبيرة التي اجتاحت القطاع وأثرت على السكان وخاصة الأطفال، مشيرة إلى أن المساعدات المغربية ستساعد على تلبية احتياجاتهم من الأدوية والمواد الغذائية.

وعلى صعيد متصل، أشادت سماح حمد بجهود وكالة بيت مال القدس الشريف في تنفيذ مشاريع اجتماعية دعما لصمود أهالي القدس والفئات الهشة المتضررة من الحرب.

وذكرت بأن وزارة التنمية الاجتماعية الفلسطينية تربطها اتفاقية شراكة مع الوكالة للتكفل بالأطفال الأيتام ومبتوري الأطراف من ضحايا الحرب على غزة وتقديم الدعم النفسي لهم.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …

5

جمعية الاندماج لتنمية درب غلف تحتفي بالتلاميذ المتفوقين في أول نشاط رسمي لها

نظمت جمعية الاندماج لتنمية درب غلف، يوم أمس الجمعة 17 يوليوز، نشاطا ثقافيا وترفيهيا لفائدة …

4

مونديال 2026.. فرنسا وإنجلترا في مواجهة لحسم المركز الثالث

تتجه أنظار عشاق كرة القدم، مساء اليوم السبت 18 يوليوز، إلى ملعب ميامي بالولايات المتحدة …