بعد مصادقة الحكومة.. لقجع يعرض مشروع قانون “مؤسسة المغرب 2030” على النواب

عقدت لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب، اليوم الجمعة، اجتماعا لدراسة مشروع قانون رقم 35.25 المتعلق بإحداث “مؤسسة المغرب 2030”.

وانعقد الاجتماع بحضور الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية فوزي لقجع.

وقدم أعضاء اللجنة عن فرق الأغلبية والمعارضة، ملاحظاتهم بخصوص مشروع القانون الصادر في إطار استعدادات المملكة لتنظيم كأس العالم فيفا “2030”.

وتداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع القانون رقم 35.25، أمس الخميس.

ويندرج مشروع هذا القانون في إطار تنفيذ التوجيهات الملكية السامية للملك محمد السادس، الصادرة خلال المجلس الوزاري المنعقد بتاريخ 4 دجنبر 2024، والمتعلقة باستعدادات المملكة المغربية لتنظيم مونديال 2030.

وبموجب مشروع القانون 35.25 تحدث “مؤسسة المغرب 2030″، ويعهد إليها بالسهر على تحقيق الأهداف، وفق مقاربة تشاركية بمساهمة موسعة للإدارات والمؤسسات والمقاولات العمومية والجماعات الترابية إلى جانب جمعيات المجتمع المدني، والقطاع الخاص، ومغاربة العالم، وأسرة كرة القدم الوطنية والكفاءات الإفريقية.

اقرأ أيضا

لقجع يكشف تفاصيل الحفاظ على تسعيرة غاز البوتان والكهرباء في مواجهة الاضطرابات العالمية

كشف الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية فوزي لقجع، عن حزمة قرارات اتخذتها الحكومة من أجل الحفاظ على القدرة الشرائية للمغاربة، في ظل الاضطرابات العالمية التي زادت حدتها الحرب في منطقة الشرق الأوسط.

لجان برلمانية تستبق الدورة الربيعية باجتماعات حاسمة

على بعد أيام قليلة من افتتاح الدورة الربيعية للبرلمان، تناقش لجان نيابية وتحسم في مجموعة من مشاريع القوانين.

البرلمان.. تقديم مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة

يعرض مشروع قانون رقم 09.26 يتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة، اليوم الثلاثاء، أمام أعضاء لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب.