بمشاركة المغرب.. الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون الصيني الإفريقي يبعث رسائل قوية

انعقد اليوم الأربعاء بمدينة تشانغشا في الصين، الاجتماع الوزاري لمنسقي تنفيذ إجراءات متابعة منتدى التعاون الصيني الإفريقي “فوكاك”، بمشاركة المغرب.

وأرسل الرئيس الصيني شي جين بينغ، ورئيس جمهورية الكونغو دينيس ساسو نغيسو، رسائل تهنئة إلى المشاركين بالاجتماع الوزاري، أكدا من خلالها أهمية تعزيز التعاون في مجالات واعدة في ظل الوضع العالمي الحالي المتسم بالاضطرابات.

وتجتمع الدول الإفريقية الشريكة للصين، ومن بينها المغرب، من الثلاثاء إلى الخميس بمدينة تشانغشا الواقعة في مقاطعة هونان، للمشاركة في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى المخصص لتتبع توصيات منتدى التعاون الصيني الإفريقي.

وسيمكن الاجتماع الذي يجمع ممثلي وزارات الخارجية الإفريقية، ومسؤولي التعاون الاقتصادي مع نظرائهم الصينيين، من التوقف عند تنفيذ مخرجات قمة منتدى التعاون الصيني الإفريقي التي نظمت في شتنبر الماضي ببكين، وكذا التحضير للدورة القادمة من هذا المنتدى الاستراتيجي.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …