بمشاركة المغرب.. الاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون الصيني الإفريقي يبعث رسائل قوية

انعقد اليوم الأربعاء بمدينة تشانغشا في الصين، الاجتماع الوزاري لمنسقي تنفيذ إجراءات متابعة منتدى التعاون الصيني الإفريقي “فوكاك”، بمشاركة المغرب.

وأرسل الرئيس الصيني شي جين بينغ، ورئيس جمهورية الكونغو دينيس ساسو نغيسو، رسائل تهنئة إلى المشاركين بالاجتماع الوزاري، أكدا من خلالها أهمية تعزيز التعاون في مجالات واعدة في ظل الوضع العالمي الحالي المتسم بالاضطرابات.

وتجتمع الدول الإفريقية الشريكة للصين، ومن بينها المغرب، من الثلاثاء إلى الخميس بمدينة تشانغشا الواقعة في مقاطعة هونان، للمشاركة في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى المخصص لتتبع توصيات منتدى التعاون الصيني الإفريقي.

وسيمكن الاجتماع الذي يجمع ممثلي وزارات الخارجية الإفريقية، ومسؤولي التعاون الاقتصادي مع نظرائهم الصينيين، من التوقف عند تنفيذ مخرجات قمة منتدى التعاون الصيني الإفريقي التي نظمت في شتنبر الماضي ببكين، وكذا التحضير للدورة القادمة من هذا المنتدى الاستراتيجي.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …