جددت جمهورية غامبيا، على لسان مامادو تانغارا، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والغامبيين بالخارج، دعمها “الصريح” لمغربية الصحراء.
جاء ذلك، خلال استقبال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والغامبيين بالخارج بجمهورية غامبيا، مامادو تانغارا، حاملا رسالة خطية إلى الملك محمد السادس، من الرئيس الغامبي، أداما بارو.
كما أبرز تانغارا “الاختراق الدبلوماسي الكبير الذي حققته المملكة”، تحت قيادة الملك، والذي جسده مؤخرا قرار المملكة المتحدة “دعم المخطط المغربي للحكم الذاتي في الأقاليم الجنوبية”، باعتباره “حلا واقعيا ودائما” للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.
وأكد تانغارا، في تصريح للصحافة عقب هذا اللقاء، على أهمية المشاورات المنتظمة بين البلدين بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما في إطار منظمة التعاون الإسلامي، التي تتولى غامبيا رئاستها الدورية.
وأشاد رئيس الدبلوماسية الغامبية، في هذا الصدد، بالتزام الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، بتعزيز العلاقات الثنائية.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير