طاطا.. حريق يتسبب في إتلاف أزيد من 3 هكتارات من النخيل

متابعة

أدى حريق اندلع الاثنين بواحة” أفرا”، الواقعة بمنطقة أكادير الهناء، بإقليم طاطا إلى تضرر مساحة إجمالية تقدر بـ3,4 هكتارات من أشجار النخيل.

وأوضحت المديرة الاقليمية للفلاحة بطاطا، أسماء مرشد، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الحريق تسبب في إتلاف نحو 500 نخلة، مشيرة إلى أنه تمت السيطرة بشكل كامل على هذا الحريق بفضل تعبئة مصالح الوقاية المدنية والسلطات المحلية.

وأكدت أنه تم في هذا الإطار، تسخير عدد من الوسائل اللوجيستية من آليات صهريجية وتجهيزات للإخماد، فضلا عن إنشاء خطوط عازلة لمنع امتداد ألسنة اللهب إلى باقي أجزاء الواحة.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.