طاطا.. حريق يتسبب في إتلاف أزيد من 3 هكتارات من النخيل

متابعة

أدى حريق اندلع الاثنين بواحة” أفرا”، الواقعة بمنطقة أكادير الهناء، بإقليم طاطا إلى تضرر مساحة إجمالية تقدر بـ3,4 هكتارات من أشجار النخيل.

وأوضحت المديرة الاقليمية للفلاحة بطاطا، أسماء مرشد، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الحريق تسبب في إتلاف نحو 500 نخلة، مشيرة إلى أنه تمت السيطرة بشكل كامل على هذا الحريق بفضل تعبئة مصالح الوقاية المدنية والسلطات المحلية.

وأكدت أنه تم في هذا الإطار، تسخير عدد من الوسائل اللوجيستية من آليات صهريجية وتجهيزات للإخماد، فضلا عن إنشاء خطوط عازلة لمنع امتداد ألسنة اللهب إلى باقي أجزاء الواحة.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …