صفعة جديدة.. السلطات السورية تؤكد إغلاق المقرات التي كان يشغلها انفصاليو “البوليساريو” بدمشق

متابعة

في إطار زيارة البعثة التقنية المغربية المكلفة بالتحضير لإعادة فتح سفارة المملكة المغربية بسورية، إلى دمشق، انتقلت بعثة مشتركة، تضم مسؤولين مغاربة ومسؤولين سوريين كبار، إلى عين المكان لمعاينة الإغلاق الفعلي لمكتب انفصاليي +البوليساريو+ في العاصمة السورية.

وقد جددت السلطات السورية، من خلال هذه الخطوة، تأكيد التزامها باحترام السيادة الوطنية والوحدة الترابية للمملكة، رافضة أي شكل من أشكال الدعم للكيانات الانفصالية.

وتعكس هذه الخطوة أيضا الإرادة الراسخة لدى سورية لتقوية تعاونها الثنائي مع المغرب وتعزيز الاستقرار الإقليمي.

ويدشن قرار الملك محمد السادس بإعادة فتح سفارة المغرب بدمشق عهدا جديدا في العلاقات المغربية السورية.

ويشكل إغلاق مكتب +البوليساريو+ في سورية تجسيدا ملموسا لهذا الالتزام المتبادل لصالح الوحدة الترابية للمملكة.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

الوزارة.. الدورة العادية للبكالوريا مرت في أجواء تربوية وتنظيمية “جيدة وإيجابية”

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس الأحد، أن اختبارات الدورة العادية للامتحان الوطني الموحد لنيل شهادة البكالوريا برسم دورة يونيو 2026 ، التي تم إجراؤها خلال الفترة الممتدة من 4 إلى 6 يونيو الجاري، قد مرت في أجواء تربوية وتنظيمية "جيدة وإيجابية".

حرب إيران

حرب إيران.. طهران تجدد قصف إسرائيل وتل أبيب تستهدف مجمع بتروكيماويات

أعلن الجيش الإسرائيلي رصد إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ من إيران، مؤكدا أن منظومة الدفاع تعمل على اعتراضها. وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بسماع أصوات انفجارات في منطقة القدس وشمال البحر الميت.