المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل لدولة قطر

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قام الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى دولة قطر الشقيقة في الفترة الممتدة ما بين 19 و22 أبريل 2025.

وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، أن “الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية المغربية، عقد بهذه المناسبة، أول أمس الأحد، اجتماعا مع نظيره الفريق الركن طيار جاسم بن محمد بن أحمد بن محمد المناعي، رئيس أركان القوات المسلحة القطرية، تلته مقابلة مع سعادة الشيخ سعود بن عبد الرحمن بن حسن بن علي آل ثاني، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع، حيث تم التباحث حول سبل تعزيز أوجه التعاون العسكري الثنائي في إطار التوجيهات السامية لقائدي البلدين -أيدهما الله –.”

وأضاف البلاغ أن المسؤولين أعربا خلال هذه المباحثات، عن ارتياحهما لما تتمتع به العلاقات العسكرية بين المملكة المغربية ودولة قطر الشقيقة من متانة وتفاهم، معربين عن تقديرهما للنتائج الملموسة التي يحققها هذا التعاون المثمر، والذي يعتبر نموذجا للشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

كما قام الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، بزيارة لعدد من القيادات والوحدات العسكرية التابعة للقوات المسلحة القطرية، من بينها قيادة العمليات المشتركة وقيادتي سلاح الإشارة الأميري وقوات الدفاع الجوي.

وأشار المصدر ذاته إلى أن زيارة المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، قائد المنطقة الجنوبية، إلى دولة قطر الشقيقة، تعتبر امتدادا للجهود الرامية إلى تعزيز أواصر التعاون العسكري الثنائي وبحث سبل تطوير آفاق هذه الشراكة، وتوسيع نطاقها ليشمل مجالات متعددة تخدم المصالح المشتركة للقوات المسلحة لكلا البلدين.

و.م.ع

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.