انعقد اليوم الاربعاء بإمارة الشارقة أول اجتماع لمجلس الأعمال المغربي – الإماراتي، تجسيدا لمرحلة جديدة على درب تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، اللذين تربطهما صداقة متينة وتعاون اقتصادي متطور.
وتم خلال اللقاء ، الذي حضره على الخصوص رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، شكيب لعلج ، وسفير المملكة المغربية لدى دولة الإمارات العربية المتحدة، أحمد التازي، التأكيد على أن مجلس الاعمال المغربي- الاماراتي، سيضطلع بدور استراتيجي كمحرك للاستثمار، ومنصة للحوار بين مجتمعي الأعمال في المغرب والإمارات.
ويترأس المجلس بشكل مشترك أنس كنون، رئيس شركة West Capital ونائب رئيس اللجنة الدولية للاتحاد العام لمقاولات المغرب من الجانب المغربي، و عبد الله سلطان العويس، رئيس غرفة تجارة وصناعة الشارقة نائب رئيس اتحاد غرف دولة الإمارات العربية المتحدة من الجانب الإماراتي.
وقد تم تشكيل مكاتب المجلس من الجانبين، حيث ضمت شخصيات ذات دراية عميقة بأسواق البلدين، مما سيشكّل قيمة مضافة مهمة لأعمال هذه المنصة.
وقال شكيب لعلج خلال هذا الاجتماع، إن إنشاء هذا المجلس جاء بمبادرة مشتركة بين الاتحاد العام لمقاولات المغرب واتحاد غرف التجارة والصناعة في الإمارات، مبرزا الإمكانات الكبيرة لتعميق التعاون الثنائي ، لا سيما في قطاعات استراتيجية مثل السياحة، والبنية التحتية، والصناعات الغذائية، والطاقات المتجددة، والتمويل والتكنولوجيا المتقدمة.
ونوه لعلج بتزايد عدد الشركات المغربية التي اختارت الإمارات كمركز لأعمالها، إلى جانب الاستثمارات الإماراتية المهمة في المغرب، مما يعكس دينامية وحيوية العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
كما أبرز الدينامية التي يشهدها المغرب في إطار مسار التنمية، والتي جعلت من المملكة المغربية وجهة مفضلة للاستثمارات الدولية.