الإشادة بالدور الريادي للملك محمد السادس في توحيد جهود العلماء الأفارقة

متابعة

نوه رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بإثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، اليوم الثلاثاء بأديس أبابا، بالدور الريادي الذي يضطلع به الملك محمد السادس، أمير المؤمنين، في توحيد جهود العلماء الأفارقة.

وأكد الشيخ حاجي إبراهيم توفا، خلال لقاء مع وفد من مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة ضم كلا من عثمان صقلي حسيني، المدير المالي للمؤسسة، وعبد الرحيم الأمين، مدير معهد محمد السادس للقراءات والدراسات القرآنية، وعبد الحميد العلمي، ومحمد المغراوي، وحميد لحمر، خبراء بالمؤسسة، وإلياس المهياوي، قارئ دولي، أن هذا الدور الريادي يتجسد من خلال برامج ومبادرات تروم الحفاظ على الثوابت الدينية وصون الهوية الإسلامية وحفظ المجتمعات الإفريقية.

كما أعرب عن اعتزازه الكبير بالعلاقات الأخوية التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية إثيوبيا.

من جهته، أكد صقلي حسيني على أهمية تعزيز التعاون بين علماء البلدين، بما يخدم ترسيخ الأمن الروحي وحفظ التراث الافريقي ونشر قيم الدين السمحة، الرامية إلى السلام والتعايش والحوار والتنمية، وذلك انسجاما مع الرؤية المتبصرة لجلالة الملك، أمير المؤمنين، رئيس مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة.

اقرأ أيضا

الملك يعين عددا من مسؤولي المؤسسات الدستورية

تفضل الملك محمد السادس، اليوم الاثنين 24 مارس 2025، بتعيين عدد من مسؤولي المؤسسات الدستورية.

الملك يهنئ الرئيس الباكستاني بالعيد الوطني لبلاده

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى آصف علي زرداري رئيس الجمهورية الإسلامية الباكستانية، بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

رئيس زامبيا يبعث رسالة إلى الملك محمد السادس

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الاثنين بالرباط، كاليب فوندانغا، المبعوث الخاص لرئيس جمهورية زامبيا، هاكيندي هيشيليما، حاملا رسالة خطية إلى الملك محمد السادس، من الرئيس الزامبي.