ألبانيا تعرب عن اهتمامها الكبير بالمبادرة الأطلسية

أعربت ألبانيا، اليوم السبت بالرباط، عن اهتمامها الكبير بالمبادرة الأطلسية التي أطلقها الملك محمد السادس لفائدة القارة الإفريقية، الرامية إلى تسهيل ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي.

وأشادت ألبانيا في إعلان مشترك وقعه وزير أوروبا والشؤون الخارجية لجمهورية ألبانيا، إيغلي حسني، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عقب مباحثاتهما، بدور المغرب كقطب إقليمي للاستقرار وقاطرة للنمو والتنمية في إفريقيا.

كما نوهت ألبانيا، في هذا الإعلان المشترك، بالإصلاحات العميقة التي جرى تنفيذها خلال العقدين الماضيين تحت قيادة الملك محمد السادس، مشيدة بالنموذج التنموي الجديد للمغرب.

وأكد المغرب وألبانيا أيضا على التزامهما الثابت بالحفاظ على السلام والاستقرار والأمن وتعزيزه، سواء على الصعيد العالمي أو في منطقتيهما.

وأبرز الجانبان كذلك أهمية الحل السلمي للنزاعات واحترام الوحدة الترابية وسيادة الدول.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.