بنسعيد يبرز بجدة دور الملك في الدعم الدائم للقضية والشعب الفلسطينيين

أبرز وزير الشباب والثقافة والتواصل محمد المهدي بنسعيد، مساء أمس الأربعاء بجدة في المملكة العربية السعودية، دور الملك محمد السادس، في الدعم الدائم للقضية والشعب الفلسطينيين.

وشدد بنسعيد، في كلمة باسم المملكة المغربية خلال الدورة الـ13 لاجتماع وزراء الثقافة في العالم الإسلامي، على الدور المحوري الذي تضطلع به وكالة بيت مال القدس الشريف، الذراع التنفيذي للجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، في الحفاظ على الهوية الثقافية والحضارية للمدينة المقدسة.

وأبرز في هذا الصدد، المشاريع والبرامج التي تنفذها الوكالة لصالح السكان المقدسيين، خصوصا في مجالات الحفاظ على التراث، وتأهيل البنية التحتية الثقافية، ودعم القطاعات الإبداعية، مما يعكس التزام المغرب الثابت، بقيادة الملك، بالدفاع عن القدس الشريف وتعزيز صمود أهلها.

كما سلط الوزير الضوء على الجهود المبذولة لحماية وتثمين التراث الثقافي في العالم الإسلامي، مشيرا إلى الإنجازات التي تحققت في إطار لجنة التراث الثقافي في العالم الإسلامي، والتي أسفرت عن تسجيل 117 عنصرا من التراث المادي وغير المادي ضمن قائمة الإيسيسكو، منها العديد من العناصر المغربية، مما يعزز مكانة المغرب في صدارة الدول المهتمة بحفظ وصون الموروث الثقافي.

تجدر الإشارة إلى أن مؤتمر وزراء الثقافة في العالم الإسلامي، يشكل منصة استراتيجية لتعزيز التعاون الثقافي بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، من خلال إطلاق مشاريع وبرامج تهدف إلى إبراز الهوية الثقافية الإسلامية، وتعزيز الصناعات الثقافية والإبداعية، ودعم التنمية المستدامة من خلال الثقافة.

اقرأ أيضا

الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا

ترأس الملك محمد السادس، اليوم الخميس بالقصر الملكي بالرباط، مجلسا وزاريا.

وفد يقوده المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل لموريتانيا

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قام وفد يقوده الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، خلال الفترة الممتدة من 6 إلى 8 أبريل الجاري، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية للجنة العسكرية المختلطة المغربية الموريتانية.

إشادة بالدور المحوري للمغرب تحت قيادة الملك في الدفاع عن القضايا الإفريقية

أشاد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف، اليوم الأربعاء بالرباط، بالدور المحوري الذي تضطلع به المملكة المغربية، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس، في دعم القضايا الإفريقية والدفاع عنها.