حجيرة: وزارة الصناعة تولي أهمية لدعم العلامات التجارية المغربية بالأسواق الدولية

شكل افتتاح معرض “Franchise Exhibition Morocco 2025″، أمس الأربعاء بالدار البيضاء، محطة لاستكشاف فرص تطوير شراكات مبتكرة بين فاعلين مغاربة وشركاء دوليين.

وقال كاتب الدولة المكلف بالتجارة الخارجية عمر حجيرة، خلال كلمته بمناسبة افتتاح المعرض، إن وزارة الصناعة والتجارة تولي أهمية خاصة لدعم العلامات التجارية المغربية في توسعها نحو الأسواق الدولية، مشيرا إلى أن برنامج التجارة الخارجية 2026/2025 سيتضمن محورا استراتيجيا يهدف إلى تمكين العلامات المغربية من إنشاء فروع لها خارجيا، وذلك في إطار دينامية جديدة لتطوير منظومة الامتياز التجاري.

ودعا ضمن نفس الكلمة، إلى تعزيز تواجد العلامات التجارية المغربية في المتاجر الكبرى المتواجدة بالأسواق الخارجية.

وترأس رياض مزور وزير الصناعة والتجارة، بمعية عمر حجيرة كاتب الدولة المكلف بالتجارة الخارجية، مراسم افتتاح المعرض، إلى جانب ماريسا سكوت القنصل العام للولايات المتحدة الأمريكية بالدار البيضاء، ومحمد الفن رئيس الفيدرالية المغربية للامتياز التجاري، وحسان بركاني رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الدار البيضاء سطات، ومسؤولين آخرين.

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.