مجلس المستشارين

لإخراج قانون المسطرة المدنية.. فرق الأغلبية تجتمع بالمهنيين

ناقش رؤساء فرق الأغلبية بمجلس المستشارين، قانون المسطرة المدنية.

وأوضحت فرق الأغلبية التي ضمت فريق التجمع الوطني للأحرار، والفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية وفريق الأصالة والمعاصرة، اجتماعها مع جمعية المحامين بالمغرب.

وأشارت إلى أن الاجتماع تطرق لمقترحات التعديلات التي أعدتها الجمعية، على مشروع القانون المتعلق بالمسطرة المدنية.

وأبرزت أن الاجتماعات همت تطوير النص وتجويده، مما يؤدي إلى إخراج قانون المسطرة المدنية، خلال الفترة المقبلة.

وكانت وزارة العدل قد أكدت على المقاربة التشاركية في صياغة مشروع قانون المسطرة المدنية، وذلك بتواصلها مع المهنيين والهيئات المعنية.

وبدأت فرق الأغلبية الحوار والتفاوض مع هيئات المحامين بشأن مشروع القانون منذ مارس 2024، لإخراج قانون المسطرة المدنية.

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة: قطاع السياحة بالمغرب دخل مرحلة جديدة من التنافسية بفضل قرارات شجاعة

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء بمجلس المستشارين، أن قطاع السياحة في المغرب دخل مرحلة جديدة من النمو والتنافسية على المستويين القاري والدولي، مؤكدا أن ذلك يشكل ثمرة قرارات شجاعة ومجهودات جبارة في ظل ظرفيات صعبة.

أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

مستشارو الأغلبية: الحصيلة الحكومية تاريخية ونعتز بالنتائج المحققة

أشادت فرق الأغلبية بمجلس المستشارين، بحصيلة عمل الحكومة، متفقة على أن ما تم تحقيقه خلال خمس سنوات جد إيجابي.