مجلس المستشارين

لإخراج قانون المسطرة المدنية.. فرق الأغلبية تجتمع بالمهنيين

ناقش رؤساء فرق الأغلبية بمجلس المستشارين، قانون المسطرة المدنية.

وأوضحت فرق الأغلبية التي ضمت فريق التجمع الوطني للأحرار، والفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية وفريق الأصالة والمعاصرة، اجتماعها مع جمعية المحامين بالمغرب.

وأشارت إلى أن الاجتماع تطرق لمقترحات التعديلات التي أعدتها الجمعية، على مشروع القانون المتعلق بالمسطرة المدنية.

وأبرزت أن الاجتماعات همت تطوير النص وتجويده، مما يؤدي إلى إخراج قانون المسطرة المدنية، خلال الفترة المقبلة.

وكانت وزارة العدل قد أكدت على المقاربة التشاركية في صياغة مشروع قانون المسطرة المدنية، وذلك بتواصلها مع المهنيين والهيئات المعنية.

وبدأت فرق الأغلبية الحوار والتفاوض مع هيئات المحامين بشأن مشروع القانون منذ مارس 2024، لإخراج قانون المسطرة المدنية.

اقرأ أيضا

مستشارو الأغلبية: الحصيلة الحكومية تاريخية ونعتز بالنتائج المحققة

أشادت فرق الأغلبية بمجلس المستشارين، بحصيلة عمل الحكومة، متفقة على أن ما تم تحقيقه خلال خمس سنوات جد إيجابي.

مجلس المستشارين يعقد الأربعاء جلسة عامة لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

يعقد مجلس المستشارين، بعد غد الأربعاء، جلسة عامة تخصص لمناقشة حصيلة عمل الحكومة.

ولد الرشيد: المغرب يتوفر على خارطة طريق واضحة لتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية

أكد رئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد، أن المغرب، بفضل الرؤية الملكية السديدة، بات يتوفر على خارطة طريق واضحة لاستدراك العجز التنموي وتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.