من البرلمان.. ماكرون يوجه رسالة شكر للملك محمد السادس

وجه رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون، رسالة شكر إلى الملك محمد السادس، على ما حمله الخطاب الملكي بمناسبة افتتاح السنة التشريعية في الـ11 أكتوبر الجاري، من مضامين قوية وعميقة تجاه فرنسا.

وأضاف ماكرون في خطابه أمام البرلمان المغربي، اليوم الثلاثاء، قائلا “أشكر الملك على كلماته القوية من حيث أنا اليوم تجاه فرنسا”.

وأكد الرئيس الفرنسي، أنه قرر رفقة الملك محمد السادس، صياغة كتاب جديد للعلاقات المغربية الفرنسية، مشيرا إلى أن هذه العلاقات ستظل ماضية في التوطد.

وحل رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون، وحرمه بريجيت ماكرون، عشية أمس الاثنين بالرباط، في زيارة دولة للمملكة المغربية، بدعوة كريمة من الملك محمد السادس.

ولدى وصولهما إلى مطار الرباط سلا، وجد رئيس الدولة الفرنسية وبريجيت ماكرون، في استقبالهما الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، والأمير مولاي رشيد، والأميرة للا خديجة، والأميرة للا مريم.

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

إسطنبول.. رئيس برلمان غانا يشيد بالدينامية المتنامية التي تطبع العلاقات الثنائية مع المغرب

أشاد رئيس مؤتمر رؤساء المؤسسات التشريعية الإفريقية، رئيس برلمان جمهورية غانا، ألبان سومانا كينغسفورد باغبين، أمس الأربعاء بإسطنبول، بالدينامية المتنامية والتوسع المطرد الذي تشهده العلاقات الثنائية بين بلاده والمغرب.