بوروندي تجدد التأكيد على دعمها الثابت وغير المشروط للوحدة الترابية للمغرب

متابعة

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالرباط، السفير ألبرت شينجيرو، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإنمائي بجمهورية بوروندي.

وخلال هذا اللقاء، جدد ألبرت شينجيرو التأكيد على الموقف الثابت لجمهورية بوروندي لفائدة الوحدة الترابية للمغرب وسيادته على كافة ترابه، بما في ذلك منطقة الصحراء.

كما جدد التأكيد على دعم بلاده لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب، باعتباره الحل الوحيد الموثوق به والواقعي من أجل تسوية هذا النزاع الإقليمي.

وأشاد شينجيرو بجهود الأمم المتحدة، كإطار حصري من أجل التوصل إلى تسوية واقعية وعملية ودائمة للنزاع حول الصحراء.

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية.. السويد تدعم المخطط المغربي للحكم الذاتي

أعربت السويد عن "دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي اقترحه المغرب، وذلك على ضوء قرار مجلس الأمن رقم 2797"، باعتباره "أساسا ذا مصداقية" للمفاوضات الرامية إلى التوصل لحل نهائي للنزاع الإقليمي المفتعل حول الصحراء المغربية.

وزير الخارجية الغاني يشيد بمصادقة مجلس الأمن على القرار 2797

أشاد وزير الشؤون الخارجية الغاني، صامويل أوكودزيتو أبلاكوا، الخميس بالرباط، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار 2797 بشأن الصحراء.

بوريطة يدعو إلى بلورة آلية قانونية لمكافحة ظاهرة الأطفال الجنود بفعالية

دعا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالرباط، إلى بلورة آلية قانونية لمكافحة ظاهرة الأطفال الجنود بفعالية.