الملك يهنئ رئيسي غواتيمالا والسلفادور وينوه بعلاقات الصداقة معهما

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى بيرناردو أريفالو دي ليون، رئيس جمهورية غواتيمالا، بمناسبة احتفال بلاده بعيدها الوطني.

وأعرب الملك في هذه البرقية، عن أحر التهاني لأريفالو دي ليون، وأصدق المتمنيات للشعب الغواتيمالي بمزيد التقدم والازدهار.

ومما جاء في البرقية “كما أغتنم هذه المناسبة، لأشيد بما تعرفه علاقات الصداقة والتعاون القائمة بين المملكة المغربية وجمهورية غواتيمالا من تطور مطرد، مؤكدا لفخامتكم حرصي على العمل سويا للمضي قدما في إثراء هذه العلاقات، بما يرقى إلى مستوى تطلعات شعبينا الصديقين”.

أيضا بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى نجيب أرماندو بوكيلي أورتيز، رئيس جمهورية السلفادور، بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وعبر الملك في هذه البرقية، عن أحر التهاني للرئيس أرماندو بوكيلي أورتيز، وأطيب المتمنيات لشعب السلفادور باطراد الرخاء والازدهار.

وأضاف الملك “وبهذه المناسبة، أود الإعراب لفخامتكم عن تقديري الكبير لما يجمع بلدينا من علاقات الصداقة المتينة والتعاون البناء، ولما يحذونا سويا من عزم قوي على الرقي بها لتشكل نموذجا ناجحا للتعاون جنوب-جنوب”.

وتابع “ومن هذا المنطلق، يسعدني أن أؤكد لكم مجددا حرصي على مواصلة العمل سويا مع فخامتكم من أجل المضي قدما في تعزيز علاقات التعاون الواعدة بين المملكة المغربية وجمهورية السلفادور، لما فيه خير شعبينا”.

اقرأ أيضا

“الطريق السريع دونالد ج. ترامب”.. تجسيد جلي للتقدير الكبير المتبادل بين الملك والرئيس ترامب

يشكل الطريق السريع تزنيت - الداخلة، الذي أطلق عليه اسم "الطريق السريع دونالد ج. ترامب"، تجسيدا بليغا لعمق علاقات الصداقة التي تجمع المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وكذا للتقدير الكبير والمتبادل بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، والرئيس الأمريكي دونالد ج. ترامب.

أعضاء في الحكومة الفرنسية يشيدون بدينامية التنمية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك

أبرز عدد من أعضاء الحكومة الفرنسية، مساء أمس الخميس بباريس، الدينامية التنموية التي يشهدها المغرب تحت قيادة الملك محمد السادس، مؤكدين عمق الشراكة الاستثنائية المعززة التي تجمع المغرب وفرنسا.

خبير صيني.. خطاب العرش يعزز ثقة المستثمرين الدوليين في إمكانيات المغرب بفضل رؤية استراتيجية

أكد الرئيس المشارك لجمعية التعاون الإفريقي-الصيني من أجل التنمية، وانغ يونغباو، على أن الخطاب الذي وجهه الملك محمد السادس إلى الأمة بمناسبة الذكرى السابعة والعشرين لاعتلاء العاهل عرش أسلافه المنعمين، يعزز ثقة المستثمرين الدوليين في إمكانيات المغرب