في ذكراها الـ71.. وزارة الخارجية: ثورة الملك والشعب محطة بارزة بمسار الكفاح الوطني

أكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، أن ثورة الملك والشعب التي تخلد المملكة اليوم الثلاثاء، ذكراها الـ71، تعد محطة تاريخية بارزة في مسار الكفاح الوطني من أجل الاستقلال.

ولفتت الوزارة في تدوينة نشرتها على صفحتها الرسمية، إلى أنه “تحتفل المملكة، اليوم الثلاثاء، بالذكرى الواحدة والسبعين لثورة الملك والشعب كمحطة تاريخية بارزة في مسيرة الكفاح الوطني من أجل الاستقلال وملجمة شاهدة على التلاحم القوي بين العرش والشعب، في الدفاع عن استقلال المغرب ووحدته الترابية”.

وأرفقت الوزارة هذه التدوينة بصورة يظهر فيها الملك الراحل المغفور له محمد الخامس، رفقة مواطنين مغاربة من المقاومين الذين وقفوا في وجه الاستعمار الفرنسي سنة 1953، من أجل استرجاع استقلال المغرب.

اقرأ أيضا

وزارة الخارجية: المغرب يثمن وقف الحرب في غزة

على بعد يومين من دخول اتفاق وقف إطلاق النار في غزة حيز التنفيذ، فإن المملكة المغربية، التي يرأس عاهلها، الملك محمد السادس، لجنة القدس، تشيد بالتقدم المحرز في أفق وقف القتال والهجمات على المدنيين التي اندلعت منذ 7 أكتوبر 2023.

الرباط.. مؤتمر حول مكافحة الإرهاب والأمن البحري على طول السواحل الإفريقية الأطلسية

نظمت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، مؤخرا بالرباط، بتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، مؤتمرا حول مكافحة الإرهاب والأمن البحري على طول السواحل الإفريقية الأطلسية.

المغرب يحرز نجاحا بنسبة 100 بالمائة في ترشيحاته للمناصب الشاغرة دوليا وإقليميا

سجلت المملكة المغربية خلال سنة 2024، نجاحا بنسبة 100 في المائة في ترشيحاتها للمناصب الشاغرة داخل المنظمات الدولية والإقليمية.