بوريطة يستقبل الأمين العام الجديد لاتحاد المغرب العربي

استقبل ناصر بوريطة، اليوم الأربعاء بالرباط، الأمين العام الجديد لاتحاد المغرب العربي، طارق بن سالم.

وأكد الوزير بوريطة بالمناسبة على أهمية تعزيز عمل اتحاد المغرب العربي من أجل تحقيق تطلعات شعوب المنطقة لمزيد من التقدم والازدهار. وفق ما ذكرته وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، في “تغريدة” عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “إكس”.

وتم تعيين الدبلوماسي التونسي طارق بن سالم أمينا عاما جديدا لاتحاد المغرب العربي لمدة ثلاث سنوات شهر ماي الماضي، ليخلف مواطنه وزير الخارجية التونسي الأسبق الطيب البكوش.

اقرأ أيضا

بوريطة يعرب عن ثقته في الآفاق الإيجابية للشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي

أعرب وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة اليوم الخميس 29 يناير ببروكسيل، عن ثقته في الآفاق الإيجابية والواعدة للشراكة التي تجمع المغرب والاتحاد الأوروبي.

تحليل: عضوية مجلس السلام ترسخ دور المغرب في هندسة المبادرات الدولية

خطت المملكة خطوة جديدة في توجهها لدعم جهود إرساء السلام والاستقرار بالعالم، بالتوقيع على الميثاق التأسيسي لـ"مجلس السلام"، المبادرة التي أطلقها رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب، ودعا الملك محمد السادس، للانضمام إليها.

جنبا إلى جنب مع بوريطة.. ترامب يوقع الميثاق التأسيسي لمجلس السلام

مثل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، المملكة المغربية، في أشغال مجلس السلام المنعقد اليوم الخميس بدافوس.