في ضيافة “الأحرار”.. وفد فلسطيني يشيد بالمساعدات الملكية لغزة

أشاد وفد فلسطيني رفيع، بالمبادرة الملكية الإنسانية التي تهم توجيه مساعدات طبية لفائدة سكان غزة.

ويتعلق الأمر بالوفد الذي يجري زيارة للمملكة من 23 إلى 28 يونيو الجاري، بدعوة من وكالة بيت مال القدس الشريف، ويضم كلا من الدكتور أشرف الأعور، وزير شؤون القدس في الحكومة الفلسطينية الجديدة، والأستاذ معتصم تيم، أمين سر اللجنة العليا للقدس لدى الرئاسة الفلسطينية، والأستاذ عبد الله صيام، نائب محافظ القدس، والمحامي كمال عبيدات، رئيس الغرفة التجارية والصناعية للقدس، إلى جانب الشيخ الدكتور إسماعيل نواهضة، خطيب المسجد الأقصى المبارك، والمطران منيب يونان، الرئيس السابق للاتحاد العالمي اللوثري، والأستاذ الدكتور عماد أبو كشك، رئيس جامعة القدس، والدكتورة صفاء ناصر الدين، أمين عام هيئة رئاسة الجامعة.

ومن غزة، يشمل الوفد أيضا الدكتور خليل أبو فول، رئيس مجلس أمناء جامعة الأزهر، والدكتور عمر ميلاد، رئيس الجامعة، ثم المحامي ممدوح جبر، عضو مجلس الأمناء، وعضو اللجنة القانونية للجامعة.

ونوه الوفد أمس الاثنين، خلال استقباله بالمقر المركزي لحزب التجمع الوطني للأحرار، ضمن سلسلة لقاءات مبرمجة مع شخصيات حكومية وحزبية ونقابية وجمعوية، بالمبادرة الإنسانية التي أطلقت بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس.

وسطر على أن هذه الالتفاتة، تشكل فرصة للتأكيد على الحرص الملكي الراسخ والموصول لدعم الفلسطينيين.

وبعدما عبروا عن سعادتهم بزيارة المملكة، شدد أعضاء الوفد على أن المبادرة الملكية تنضاف للمبادرات الإنسانية المتكررة التي ما فتئ الملك محمد السادس، يطلقها نصرة للشعب الفلسطيني.

اقرأ أيضا

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.