الحكم في سلا على ثلاثة متهمين توبعوا في ملفات منفصلة من أجل أفعال إرهابية

قضت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بقضايا مكافحة الإرهاب بملحقة محكمة الاستئناف بسلا، يوم أمس الخميس، بأحكام تراوحت بين أربعة أشهر وسنتين حبسا نافذا في حق ثلاثة متهمين توبعوا في ملفات منفصلة من أجل أفعال إرهابية.

وهكذا قضت المحكمة في حق المتهم (س،ب) بسنتين حبسا نافذا بعد مؤاخذته من أجل تهم “تكوين عصابة لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف وحيازة واستعمال الأسلحة، وعقد اجتماعات بدون تصريح”.

وكان ممثل النيابة العامة التمس، خلال مرافعته، إدانة المتهم وفق فصول المتابعة خاصة وأنه اعترف، ابتدائيا وتفصيليا، بالتهم محل المتابعة، في حين التمس دفاعه البراءة معتبرا أن الركن المادي للفعل الجرمي غير قائم.

كما قضت المحكمة بسنة في حدود أربعة أشهر حبسا نافذا في حق حدثين توبعا في ملفين منفصلين بعد مؤاخذتهما من أجل تهمة “الإشادة بأفعال إرهابية”.

من جهة أخرى، قررت المحكمة إرجاء النظر إلى غاية 5 فبراير الجاري و5 و15 مارس المقبل في أربع ملفات يتابع فيهم 23 متهما، وذلك استجابة لملتمس الدفاع منحه مهلة لإعداد دفاعه.

 

اقرأ أيضا

وفاة مشتبه فيه قفز من نافذة مقر الفرقة الوطنية.. النيابة العامة تقرر حفظ المسطرة

أفاد الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء بأن النيابة العامة قررت، بناء على نتائج الأبحاث بشأن واقعة إقدام شخص كان موضوع بحث قضائي على القفز من نافذة بالطابق الرابع بمقر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، حفظ المسطرة لانتفاء العنصر الجرمي.

مفاتيح المدن.. “الجهاد البحري” في سلا نموذج لاقتصاد الوساطة

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

0214

ربع نهائي “كان 2025”.. الموريتاني دحان بيدا يقود مباراة المغرب والكاميرون

أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (كاف)عن تعيين الحكم الموريتاني دحان بيدا لقيادة المباراة التي ستجمع …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *