نقابات التعليم تضع ملفات ساخنة على طاولة الحوار الاجتماعي للحكومة

طالب المكتب الوطني للجامعة الوطنية لموظفي التعليم، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي شكيب بنموسى، برفع إجراءات التوقيف المتخذة في حق بعض الأساتذة.

وجددت نقابة التعليم في بلاغ لها رفضها المطلق لكل الإجراءات المتخذة في حق رجال ونساء التعليم، مبرزة أنها “إجراءات تعسفية ومخالفة للقانون والمواثيق الدولية في هذا الشأن”.

وطالبت الحكومة والوزارة الوصية بالتعجيل والعمل على التنزيل السليم لمقتضيات النظام الأساسي، مع الحرص على انتظام الحوار والتشاور حول باقي الملفات العالقة.

وشددت على ضرورة فتح ملف ما يتعلق بالدرجة الجديدة ومراجعة ساعات العمل، والتعويض التكميلي للابتدائي والاعدادي.

وحذرت من أي إقصاء لرجال ونساء في مفاوضات ومخرجات الحوار الاجتماعي خاصة الزيادة في الأجور، وانعكاس ذلك على السلم الاجتماعي واستمرار الاحتقان.

وأكدت في الأخير دخولها في وقفات احتجاجية تضامنية، إلى حين رفع التوقيف عن الأساتذة.

اقرأ أيضا

قبل فاتح ماي.. الحكومة تبرز مكتسبات جولات الحوار الاجتماعي مع النقابات

كشفت الحكومة تفاصيل جولات الحوار مع النقابات الأكثر تمثيلية والاتحاد العام لمقاولات المغرب والكونفدرالية المغربية …

فاتح ماي

الحوار الاجتماعي.. النقابات تؤكد على ضرورة الاستجابة لمطالبها لفائدة القطاعين العام والخاص

أكدت المركزيات النقابية الأكثر تمثيلية، أمس الثلاثاء بالرباط، على أهمية الاستجابة لمطالبها المختلفة التي تهم الشغيلة في شتى القضايا التي تستأثر باهتمامها في القطاعين العام والخاص.

47

بالفيديو.. فضيل: “لم أسرق “فاتي” من عمور.. أعيش قصة حب وأولادي مغاربة.. والفن قادر يعزز الأخوة بين المغرب والجزائر”

في حوار خاص، كشف الفنان الجزائري فضيل عن تفاصيل أغنيته الجديدة “فاتي”، التي أثارت جدلا …