وكالة بيت مال القدس تنهي عملية السلة الغذائية للمستفيدين في القدس

أنهت وكالة بيت مال القدس الشريف اليوم الجمعة في القدس عملية توزيع السلال الغذائية على ما يربو عن 2200 من العائلات المستفيدة، وذلك في إطار التعليمات الملكية، القاضية بإرسال مساعدات إنسانية للفلسطينيين في القدس وغزة، تزامنا مع شهر رمضان الكريم.

وشملت هذه العملية، التي تمت بإشراك مؤسسات المدينة، بما في ذلك محافظة القدس، ودائرة الأوقاف وشؤون المسجد الأقصى المبارك، ومديرية التربية والتعليم، أسرا مستفيدة في البلدة القديمة وأحياء المدينة، وقرى ضواحي القدس التابعة للمحافظة، إضافة إلى عدد من المؤسسات الاستشفائية المجهزة بمطابخ داخلية تؤدي خدماتها للمرضى المُقيمين، كمستشفى جمعية المقاصد الخيرية، ومستشفى الأوغيستا فيكتوريا – المطلع، ومستشفى الهلال.

من جهة أخرى تواصل الفرق العاملة مع الوكالة عملية توزيع الحصص الغذائية اليومية بمعدل 1000 حصة غذائية همت تكايا قُرى خارج الجدار كتكية بدُّو وتكية لجديرة، بالإضافة إلى مخيم قلنديا وبيت حنينا البلد والعيزرية. بينما استفاد رُواد المسجد الأقصى من عمليات توزيع الحصص الغذائية في الأوقات التي سمحت فيها الأوضاع الأمنية بذلك.

واستفاد مركز إيواء أهل غزة بالعيزرية من الحصص الغذائية، كما استفاد منها المقيمون في دار الأيتام، ودار المسنين بنفس الحي، إلى جانب حصص أخرى تُوزع يوميا في البلدات المختلفة كالرام، والعيسوية، ومخيم شعفاط، والثوري، والبلدة القديمة، وسور باهر، وسلوان، وقرية النبي صموئيل.

وبحلول عيد الفطر المبارك، ستُوزع الوكالة 200 كسوة العيد على الأيتام المكفولين من قبل المؤسسة، لإدخال البهجة إلى قلوب الصغار، فضلا عن الأمسيات الدينية للتلاوة القرآن والذكر والإنشاد.

اقرأ أيضا

وكالة بيت مال القدس

تقرير.. 2.2 مليون دولار قيمة مشاريع وكالة بيت مال القدس لفائدة الفلسطينيين خلال النصف الأول من 2025

أعلنت وكالة بيت مال القدس الشريف، أنها نفذت خلال النصف الأول من سنة 2025، في إطار التزاماتها بدعم الساكنة الفلسطينية، عدة مشاريع بميزانية إجمالية بلغت 2.2 مليون دولار أمريكي،

في رسالة قوية من الرباط.. بوريطة: هناك من يدعون مساندة الشعب الفلسطيني دون أن يقدموا له حتى كيس أرز

وجه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، رسائل مهمة بشأن حل الدولتين باعتباره المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة.

بوريطة: حل الدولتين المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة

أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الثلاثاء بالرباط، أن المملكة المغربية، انطلاقا من مسؤوليتها التاريخية ورئاستها للجنة القدس، تعتبر أن حل الدولتين هو المفتاح الأساسي لضمان أمن واستقرار المنطقة.