يتضمن حكامة المياه.. المنصوري تضع استراتيجية تصاميم المدن الجديدة

وضعت وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، فاطمة الزهراء المنصوري، خطة للتزود بالمياه في تصاميم تهيئة المدن.

وأوضحت المنصوري في توضيح لها بمناسبة مؤتمر حكامة المياه بمراكش، تبنى المغرب تهيئة حضرية متجددة واستباقية ومستقبلية على مستويات مختلفة، مع تخصيص مكانة أساسية لمسألة المياه.

وأبرزت وضع الحكومة لاستراتيجية في هيكلة التنمية المجالية على المستوى الوطني، ضمن مخطط إعداد وبناء المدن.

واعتبرت أن مسألة المياه ليست مجرد سياسة قطاعية، و بأنها تشكل شأن مشترك يهم العديد من القطاعات الحكومية.

وأشارت إلى أن الحلول المستدامة لصالح التسيير المندمج للموارد المائية، تتطلب بنية تحتية مناسبة لمواجهة هذا التحدي العالمي وضمان الولوج العادل للماء من طرف الجميع.

وجمع مؤتمر مراكش لحاكمة المياه، خبراء وضعوا مجموعة من الاقتراحات من طرف المشاركين، في إطار تبادل وجهات النظر حول النتائج، وكذلك عرض تجربة بعض البلدان والمؤسسات.

اقرأ أيضا

الثلوج تلغي عشرات الرحلات بمطار فرانكفورت في ألمانيا

ألغيت عشرات الرحلات الجوية  المبرمجة بمطار فرانكفورت في ألمانيا، بسبب تساقط الثلوج.

“كان” المغرب.. أسود الأطلس يكثفون التحضيرات لمواجهة نيجيريا

يواصل المنتخب الوطني استعداداته للمباراة التي ستجمعه يوم الأربعاء المقبل بالمنتخب النيجيري، برسم نصف نهائي …

الديفا سميرة سعيد

في عيد ميلادها.. سميرة سعيد تشارك متابعيها بصور تظهر أناقتها المعهودة

شاركت الديفا سمير سعيد متابعيها بنسر صور لها، على صفحتها الرسمية عبر موقع "إنستغرام"، وهي تظهر باناقة ساحرة، وذلك بمناسبة احتفالها بعيد ميلادها الـ68.