يتضمن حكامة المياه.. المنصوري تضع استراتيجية تصاميم المدن الجديدة

وضعت وزيرة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، فاطمة الزهراء المنصوري، خطة للتزود بالمياه في تصاميم تهيئة المدن.

وأوضحت المنصوري في توضيح لها بمناسبة مؤتمر حكامة المياه بمراكش، تبنى المغرب تهيئة حضرية متجددة واستباقية ومستقبلية على مستويات مختلفة، مع تخصيص مكانة أساسية لمسألة المياه.

وأبرزت وضع الحكومة لاستراتيجية في هيكلة التنمية المجالية على المستوى الوطني، ضمن مخطط إعداد وبناء المدن.

واعتبرت أن مسألة المياه ليست مجرد سياسة قطاعية، و بأنها تشكل شأن مشترك يهم العديد من القطاعات الحكومية.

وأشارت إلى أن الحلول المستدامة لصالح التسيير المندمج للموارد المائية، تتطلب بنية تحتية مناسبة لمواجهة هذا التحدي العالمي وضمان الولوج العادل للماء من طرف الجميع.

وجمع مؤتمر مراكش لحاكمة المياه، خبراء وضعوا مجموعة من الاقتراحات من طرف المشاركين، في إطار تبادل وجهات النظر حول النتائج، وكذلك عرض تجربة بعض البلدان والمؤسسات.

اقرأ أيضا

الرباط تحتضن الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية

انطلقت، اليوم الجمعة بالرباط، أشغال الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية، الأمن …

أكبر بيضة شوكولاتة “ميني” في العالم

كشفت شركة كادبوري وورلد في بورنفيل، برمنغهام البريطانية، عن أكبر بيضة صغيرة في العالم، إذ …

هاميش فالكونر، الوزير بوزارة الخارجية البريطانية المكلف بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا

الصحراء المغربية.. المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

جددت الحكومة البريطانية، أمس الخميس، تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب، باعتباره الأساس الأكثر مصداقية وقابلية للتطبيق وبراغماتية من أجل تسوية دائمة للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.