مزور تكشف خطة الحكومة لتطوير الرقمنة وتمكين المرأة

أكدت الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، أن التحول الرقمي يشكل محفزا لخلق الفرص الاقتصادية وتمكين المرأة.

وأوضحت مزور، في كلمة أمام  » قمة المرأة والأعمال « ، التي نظمتها غرفة التجارة الأمريكية بالمغرب تحت شعار « مساهمة المرأة في النمو الاقتصادي والاستدامة »، أن « التحول الرقمي لا يفتح آفاقا جديدة للأعمال فحسب، بل يزيد أيضا من الفرص والتمكين للأفراد والشركات ».

وشددت الوزيرة على أهمية الرقمنة في الرفع من الإنتاجية وتحفيز الشركات على الولوج للأسواق الدولية، وخاصة الشركات الناشئة، مشيرة في هذا الصدد إلى أن الحكومة تشجع على استخدام التقنيات الرقمية في المغرب، حيث تطمح إلى الرفع من عدد المستخدمين بخمسة أضعاف.

وأضافت أن الحكومة منخرطة في التنمية الاقتصادية المندمجة، مشيرة إلى أن الجهود الحالية منكبة على رقمنة الخدمات من أجل دمقرطة الولوج إلى التعليم والتكوين والفرص الاقتصادية لجميع النساء.

وأكدت الوزيرة في الأخير أن هذه المبادرات حاسمة لتعزيز الاندماج الاجتماعي والمهني، فضلا عن تشجيع نهوض المرأة.

اقرأ أيضا

جوهر بن مبارك

تونس.. قلق من التدهور الخطير للوضع الصحي للمعارض جوهر بن مبارك

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة فرع تونس، ليل الخميس عن قلقها من التدهور الخطير للوضع الصحي للمعارض جوهر بن مبارك الذي يقبع في السجن منذ ثلاثة أعوام في قضية التآمر على أمن الدولة.

الكاتب الفرنسي من أصل جزائري كمال داود

بعد الحكم بالسجن على كمال داود.. باريس تدعو النظام الجزائري لاحترام حرية الإبداع

أثار الحكم الذي أصدرته محكمة بوهران الجزائرية، على الكاتب كمال داود، والذي يقضي بالسجن ثلاث …

المحترفون المغاربة.. الخنوس يعبر لنهائي كأس ألمانيا ودريوش يبهر الهولنديين

شهدت المنافسات الأوروبية ، تألقا كبيرا ولافتا للمحترفين المغاربة. وتألق الجناح المغربي صهيب دريوش في …