انتخاب المغرب عضوا في ثلاث هيئات باتحاد مجالس دول منظمة المؤتمر الإسلامي

تم انتخاب المغرب عضوا في ثلاث هيئات باتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي، خلال الدورة الـ18 لمؤتمر الاتحاد المنعقدة من 2 إلى 5 مارس الجاري بأبيدجان.

ويتعلق الأمر بعضوية الشعبة البرلمانية المغربية، بكل من اللجنة التنفيذية للاتحاد، واللجنة الدائمة المتخصصة لحقوق الإنسان والمرأة والأسرة، واللجنة الدائمة المتخصصة للشؤون الثقافية والقانونية وحوار الحضارات والأديان.

وتم انتخاب المغرب في هذه الهيئات الثلاث، خلال أشغال الاجتماع التشاوري للمجموعة العربية باتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة المؤتمر الإسلامي، الذي انطلقت أشغال مؤتمره الـ18 السبت في أبيدجان بمشاركة وفد برلماني مغربي هام.

وأكدت نجوى كوكوس النائبة البرلمانية التي تقود الوفد المغربي، في تصريح نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء، أن انتخاب المغرب في ثلاث هيئات للاتحاد، هو اعتراف بالتزام المملكة بتقوية الاتحاد كمنظمة متعددة الأطراف وفعالة داخل المجتمع الدولي.

وأضافت أن هذا الحضور القوي للمغرب داخل الاتحاد، يبرز الثقة والمكانة التي تحظى بها المملكة في العالم العربي الإسلامي وعلى المستوى الدولي، تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس.

اقرأ أيضا

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

المغرب والأردن يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري

يعمل الأردن على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع المملكة، في ظل فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها بلادنا في قطاعات واعدة.