عضو الحزب الاشتراكي العمالي: إسبانيا تعمل على الارتقاء بعلاقاتها مع المغرب إلى مستوى أرفع

أكد خوان سيغوفيا، العضو بالحزب الاشتراكي العمالي الإسباني، اليوم الأربعاء، أن الحكومة الإسبانية تولي اهتماما خاصا لعلاقات التعاون وحسن الجوار مع المغرب، وتعمل على الارتقاء بها إلى مستوى أرفع.

وسجل سيغوفيا، في تصريح نشرته وكالة المغرب العربي للأنباء، أن “زيارة رئيس الحكومة بيدرو سانشيز للمملكة تعكس الأهمية الخاصة التي توليها إسبانيا لتعزيز علاقاتها مع شريكها المميز، المغرب”.

وأضاف أن هذه الزيارة ستسهم في تعزيز العلاقات الاستراتيجية القائمة بين المملكتين، مشيرا إلى أن إسبانيا تكن تقديرا كبيرا للمغرب، البلد الصديق والجار.

وتابع النائب الجهوي الاشتراكي السابق والأمين العام لتجمع فوينكارال الاشتراكي، أن الشراكة بين الرباط ومدريد، تشكل نموذجا يحتذى به في مجال التعاون.

وأكد أن “التعاون والتنسيق بين البلدين، لاسيما في مجالي الهجرة ومكافحة الإرهاب، يعد نموذجيا”، مشيدا في هذا الصدد بالتشاور المنتظم والدائم بين الحكومتين وتوالي الزيارات رفيعة المستوى التي يتم القيام بها من كلا الجانبين.

واختتم سيغوفيا حديثه قائلا: “إن هذه العلاقة الفريدة لها تأثير إيجابي على مستوى المبادلات الاقتصادية وتعزيز التقارب السياسي بين المملكتين”.

يذكر أن الزيارة التي يقوم بها رئيس الحكومة الإسبانية إلى المغرب، تندرج في سياق استمرارية اللقاء مع الملك محمد السادس في أبريل 2022، والذي أحدث دينامية غير مسبوقة في العلاقات الثنائية، التي عززها الاجتماع رفيع المستوى وتبادل مكثف للزيارات بين كبار المسؤولين من الجانبين.

وقد حل رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز، اليوم الأربعاء بالمغرب، في زيارة عمل وصداقة إلى المملكة.

وكان في استقبال سانشيز، الذي يرافقه في هذه الزيارة وزير الخارجية الإسباني خوسي مانويل ألباريس، رئيس الحكومة عزيز أخنوش.

اقرأ أيضا

وزير الخارجية الأمريكي: المغرب يضطلع بـ”دور رئيسي” في جهود تنويع سلاسل توريد المعادن الاستراتيجية

أكد وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، اليوم الأربعاء بواشنطن، أن المغرب يضطلع بـ"دور رئيسي" في الجهود الرامية إلى تأمين وتنويع سلاسل التوريد العالمية للمعادن الاستراتيجية.

القاهرة.. استعراض التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقها

استعرضت وزيرة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة، نعيمة ابن يحيى، أمس الأحد بالقاهرة خلال مشاركتها في فعاليات مؤتمر دولي حول موضوع "استثمار الخطاب الديني والإعلامي وأثره على حماية وتعزيز حقوق المرأة في دول منظمة التعاون الإسلامي"، التجربة المغربية في مجال تمكين المرأة وتعزيز حقوقهن.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.