أخنوش يدعو المنتخبين التجمعيين إلى إيصال مشاريع الحكومة وشرحها للمواطنين

دعا عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، المنتخبين التجمعيين، إلى إيصال مشاريع الحكومة وشرحها للمواطنين.

وأكد أخنوش خلال كلمته بالمنتدى الجهوي للمنتخبين التجمعيين بجهة سوس ماسة، اليوم السبت بأكادير، أن الحكومة تعول على المنتخبين للقيام بهذه المهمة، مع تبسيط مدى جدية الحكومة وعملها المتفاني لتنزيل برنامجها. على حد تعبيره.

وأشار قائد الائتلاف الحكومي إلى تنزيل الحكومة لبرنامج التأمين الإجباري الأساسي عن المرض في دجنبر 2022، ليتم بعد ذلك اعتماد برنامج الدعم الاجتماعي المباشر في دجنبر 2023.

كما استحضر أخنوش – وفق ما ذكره الموقع الرسمي للحزب – إصلاح قطاع الصحة، بالموازاة مع تعميم التأمين الإجباري عن المرض، من خلال تأهيل المستشفيات والمستوصفات.

وتطرق رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار أيضاً، إلى دعم الحكومة للاستثمار والنهوض بالحركة الاقتصادية، من خلال تنزيل ميثاق الاستثمار الذي يشجع على خلق مقاولات ناشئة في المناطق النائية، بتقديم دعم إليها.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

أخنوش: الجهود المبذولة طيلة خمس سنوات لم تكن تدبيرا إداريا جافا بل تطلبت بلورة نظرة شمولية

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن حكومته عملت بفضل تظافر الجهود على التفاعل مع التحديات الاقتصادية والاجتماعية التي واجهتها منذ بداية الولاية الحكومية.

أخنوش يترأس اجتماع لجنة قيادة إصلاح المنظومة الصحية الوطنية

ترأس رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، يوم الثلاثاء 14 أبريل 2026 بالرباط، اجتماع لجنة قيادة إصلاح المنظومة الصحية الوطنية، خُصص لتتبع تنزيل مختلف مكونات هذا الورش الاستراتيجي، تماشيا مع التوجيهات الملكية السامية، الرامية إلى إرساء منظومة صحية فعالة ومستدامة ومنصفة، تضمن الولوج العادل إلى خدمات صحية ذات جودة لفائدة جميع المواطنات والمواطنين.