المعارضة المغربية تكثف مشاوراتها لتنفيذ مبادرتها الوطنية لتفعيل الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية

واصلت أحزاب المعارضة المغربية، المكونة من حزب الاستقلال والأصالة والمعاصرة والاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية والاتحاد الدستوري، تكثيف مشاوراتها حول التدابير العملية لتنفيذ البرنامج المتعلق بالمبادرة الوطنية الهادفة إلى تفعيل الحكم الذاتي بالأقاليم الجنوبية.

وفي هذا الإطار عقدت الهيئة القيادية، التي أحدثت سابقا لهذا الغرض،اجتماعا أمس الاثنين بالمركز العام لحزب الاستقلال ، بالرباط، حيث تركز جدول الأعمال على مناقشة الخطوات والمبادرات العملية ذات الأولوية، التي سيتم القيام بها خلال الأيام القليلة المقبلة، حسب بلاغ تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه.

وتعتبرهذه المبادرات التي تتوزع على ندوات سياسية فكرية وتحركات على الصعيد الوطني والدولي، جزء من البرنامج العام الذي حددته قيادات أحزاب المعارضة، والممتد طيلة سنة 2015.

وتجدر الإشارة إلى أن الهيئة القيادية المذكورة، تتكون من الأمناء العامين لهذه لأحزاب المعارضة الأربعة ورؤساء مجالسها الوطنية، وثلاثة أعضاء عن كل حزب، حيث أوكلت لها مهمة المتابعة واليقظة والاستشراف على هذه المبادرة الوطنية التي تظل مفتوحة في وجه مختلف الفاعلين .

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

02

الرباط تحتضن الجمع السنوي الأول لدار المغرب للسلم والتسامح

عقدت دار المغرب للسلم والتسامح، باعتبارها مبادرة ترمي إلى تعزيز الحوار والتربية والتعايش الديني، مساء …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *