وزيرة الاقتصاد: التقلبات المناخية وراء ارتفاع الأسعار

قالت نادية فتاح العلوي، وزيرة الاقتصاد والمالية، إن التقلبات المناخية كانت إحدى الأسباب الرئيسية في ارتفاع الأسعار، مشيرة إلى أن وزارتها تشتغل على استراتيجية للحفاظ على الأسعار في أسواق الجملة وغيرها.

وأوضحت فتاح العلوي خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس النواب، أن الحكومة تولي أهمية قصوى لأوضاع المواطنين، مشددة على أن وزارة الداخلية كلفت عشرات المراقبين للسهر على ضمان تموين السوق الوطنية بمختلف المواد، والعمل على مراقبة الأسعار تفاديا للمضاربات.

ووفق الوزيرة، فقد تم مراقبة أكثر 312 ألف نقطة بيع سنة 2023، حرر خلالها 15 ألف مخالفة؛ 3300 منها كانت موضوع إنذارات.

وذكرت الوزيرة، أن دعم النقل ساهم في خفض أسعار المواد الغذائية. مبرزة أن الحكومة تتخذ جميع الإجراءات والتدابير لحماية القدرة الشرائية للمواطنين.

اقرأ أيضا

تأخر صرف تعويضات طلبة كليات الطب والصيدلة يجر وزير الصحة إلى المساءلة

وجهت عضوة الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، نجوى ككوس، سؤالا شفويا إلى وزير الصحة والحماية …

لحظة صادمة.. روبوت يفقد السيطرة ويصفع طفلاً خلال عرض ترفيهي في الصين

تصدر مقطع فيديو منصات التواصل الاجتماعي يوثق لحظة اصطدام ذراع روبوت بشري بوجه طفل صغير …

الداخلية: إجهاض 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025

أفادت معطيات لوزارة الداخلية بأنه تم إجهاض ما مجموعه 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025، بما يعكس صلابة أجهزة مراقبة الحدود والسواحل.