تحتضنه مكناس.. بنسعيد يطلق مبادرة المعارض الجهوية للكتاب

يواصل المهدي بنسعيد وزير الشباب والثقافة والتواصل، تنظيم المعارض الجهوية للكتاب.

وحسب ما أكدت وزارة الشباب والثقافة سينطلق بمدينة مكناس اليوم الأربعاء، المعرض الجهوي للكتاب تفعيلا لاستراتيجية وزارة الشباب والثقافة والتواصل.

وأوضحت أن المعرض جاء ترسيخ لفعل القراءة عبر ربوع المملكة،  ودعم الكتاب و تقريبه من عموم المواطنين، وحرصاً منها على تشجيع وتكريس فعل القراءة.

وأشارت إلى أن المعرض جاء تنفيذا للبرنامج السنوي للمعارض الجهوية للكتاب،  الذي تنظمه وزارة الشباب و الثقافة و التواصل، قطاع الثقافة.

ويشارك في هذه الدورة مجموعة من دور النشر الوطنية والمؤسسات، التي تعنى بمجال الكتاب والقراءة، إضافة إلى عدد من المكتبات المحلية.

وستعرف هذه الدورة برنامجا ثقــافيا يتضمـن معـارض تراثيـة وفنيـة، ندوات فكريـة وتوقيـعات كتب، بمشاركـة العديـد من المفكريـن و المبدعين، إضافةً إلى مجموعـة من الأنشطـة  والورشات.

اقرأ أيضا

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.