وزير خارجية إسبانيا يزور المغرب لإعادة إطلاق خارطة الطريق بين الرباط ومدريد

يقوم وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، بزيارة إلى المملكة المغربية الأسبوع المقبل. وستكون هذه أول زيارة للوزير الإسباني إلى الخارج في التشكيلة الحكومية الجديدة.

وحيال ذلك، قالت صحيفة “إلباييس” الإسبانية، إن الزيارة التي من المرتقب أن تبدأ يوم الخميس المقبل تهدف إلى إعادة إطلاق خارطة الطريق المتفق عليها خلال الاجتماع الذي عقده رئيس الوزراء بيدرو سانشيز مع الملك محمد السادس شهر أبريل 2022.

وأكد المصدر ذاته، أن خارطة الطريق الجديدة بين المملكتين مؤسسة على “التعاون الثنائي وركائز أكثر صلابة”.

وتتزامن هذه الزيارة والتي تكرس التحسن المطرد في العلاقات المغربية الإسبانية، مع إطلاق جيل جديد من الإصلاحات الاجتماعية والمشاريع التنموية بالمغرب.

اقرأ أيضا

113 استشارة طبية.. إدارة سجن العرجات تفنّد ما راج عن الحالة الصحية لمحمد زيان

وضعت إدارة السجن المحلي العرجات 1 حدا للجدل المثار حول الوضع الصحي للسجين محمد زيان، …

“فاجعة بومرداس” بالجزائر.. المخدرات والسرعة والحمولة الزائدة عوامل فاقمت الكارثة

كشفت النيابة العامة في الجزائر، السبت، تفاصيل التحقيق الابتدائي في حادث انقلاب حافلة للركاب بولاية …

قطة ترفض مغادرة قبر صاحبتها.. قصة وفاء تهز مدينة تركية (فيديو)

أصبحت قطة وفية، حديث السكان في مدينة تركية بعد أن أقامت منذ أشهر قرب قبر امرأة …