رفع السرية عن المستفيدين من الصفقات العمومية

بعد مصادقة المستشارين.. قانون الهيئة العليا للصحة يجمع الفرق البرلمانية بمجلس النواب

اجتمعت الفرق البرلمانية، للمصادقة على إحداث هيئة تعنى وتتظم المجال الصحي.

وأكدت فرق برلمانية خلال اجتماعاتها بلجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، أن إحداث الهيئة العليا للصحة سيمكن من التقييم الناجع لأداء وفعالية المنظومة الصحية الوطني.

وصادقت الفرق البرلمانية بلجنة القطاعات الاجتماعية على مشروع قانون رقم 07.22 يتعلق بالهيئة العليا للصحة، كما عدل بالأغلبية في إطار قراءة ثانية.

واعتبرت الفرق أن الدينامية الكبيرة التي يعرفها قطاع الصحة ببلادنا، ستشكل نقلة إستراتيجية من خلال إحداث الهيئة العليا للصحة، كخطوة مركزية لتحقيق الأمن الصحي بالمملكة المغربية.

وستعتمد الهيئة العليا للصحة على التدخل الاستعجالي في الأزمات الصحية والوبائية، وخاصة في الشق المتعلق بتتبع المعطيات الوبائية وتقييم البرامج المتعلقة بمحاربة الأمراض، واقتراح الإجراءات المتخذة للوقاية من كل المخاطر التي تهدد الصحة العامة.

وتندرج الهيئة العليا للصحة ، في إطار تنفيذ التوجيهات الملكية الداعية إلى إعادة النظر في المنظومة الصحية، وتفعيلا لدعامات إصلاح المنظومة الصحية المعلن عنها.

اقرأ أيضا

مجلس النواب.. المصادقة على تعديلات تهم كفالة الأطفال المهملين

صادق مجلس النواب، على مقترح قانون يتعلق بتعديل المادة 19 من القانون 15.01 المتعلق بكفالة الأطفال المهملين.

تقرير الاستطلاع البرلماني حول الإقامة بالأحياء الجامعية تحت مجهر النواب

تمت اليوم الثلاثاء، خلال جلسة عمومية بمجلس النواب، مناقشة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول شروط وظروف الإقامة بالأحياء الجامعية.

دعم الصناعات الغذائية ضمن أول ملفات الدورة الربيعية للبرلمان

تفتح فرق الأغلبية بمجلس النواب، خلال أولى جلسات الدورة الربيعية للبرلمان، موضوع دعم الصناعات الغذائية بالمملكة وتشجيع الإنتاج المحلي.