صندوق النقد الدولي يقف على الإنجازات الكبرى التي انخرط فيها المغرب بقيادة الملك

قالت وزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح، اليوم الاثنين بمراكش، إن صندوق النقد الدولي، الذي يشتغل إلى جانب المغرب منذ سنوات، وقف على الإنجازات الكبرى التي انخرطت فيها المملكة تحت القيادة المتبصرة للملك محمد السادس.

وأبرزت فتاح، في تصريح للصحافة على هامش أشغال الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي، أن الصندوق وقف بالملموس على الرؤية والتنزيل الفعال والأجندة الهامة للإصلاحات الكبرى التي قامت بها المملكة، لافتة إلى أن هذا الأمر يشكل إشارة للثقة التي يحظى بها المغرب بقيادة الملك.

وأضافت أن التجربة الناجحة للمملكة يمكن تقاسمها مع بلدان أخرى، وخاصة بالقارة الإفريقية، مشيرة في هذا الإطار إلى أن هذه الاجتماعات عادت لتنظم مرة أخرى بإفريقيا بعد 50 سنة “ونحن محظوظون بكون مدينة مراكش هي التي تحتضن هذه الاجتماعات”.

يشار إلى أنه جرى اليوم تقديم كتاب “جهود المغرب من أجل نمو أكثر قوة وشمولا”، الذي أعده صندوق النقد الدولي، وذلك بمناسبة الاجتماعات السنوية للصندوق والبنك الدولي.

وشكل هذا الحدث، الذي أقيم بحضور ثلة من الشخصيات المغربية والأجنبية، فرصة لاستعراض التجربة المغربية، وكذا إبراز إمكانات المملكة في مجال الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره ركيزة أساسية لبرنامج النموذج التنموي الجديد للبلاد.

اقرأ أيضا

قانون فرنسي يهدّد رحلة مشي بريطاني منذ 27 عاماً

 يواجه البريطاني كارل بوشبي، البالغ من العمر 57 عاماً، احتمال توقف رحلته التي استمرت 27 …

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …