ميارة يمثل المغرب في مؤتمر رؤساء البرلمانات الأوروبية

تشارك المملكة، في أشغال مؤتمر رؤساء البرلمانات الأوروبية المنعقدة اليوم الخميس وغدا الجمعة، بدبلن في أيرلندا.

وسيمثل المغرب في أشغال المؤتمر المنظم من قبل الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، رئيس مجلس المستشارين النعم ميارة، حيث سيلقي بالمناسبة كلمة بصفته رئيسا لبرلمان البحر الأبيض المتوسط.

وحسب بلاغ لمجلس المستشارين، “ستتناول هذه القمة البرلمانية الأوروبية الهامة التي ستعرف مشاركة رؤساء مجالس البرلمانات الوطنية بدول مجلس أوروبا والشركاء من دول الجوار، وكذا رؤساء الاتحادات البرلمانية الإقليمية والدولية، مواضيع ذات الراهنية، لاسيما قضايا الديمقراطية التمثيلية والتشاركية في سياق عدم الاستقرار، بالإضافة لموضوع المساواة ومشاركة الشباب والنساء في الحياة السياسية”.

كما ستشكل هذه المشاركة، وفق المصدر ذاته، “مناسبة لتعزيز التعاون البين برلماني المغربي الأوروبي في إطار مواكبة جهود المملكة المغربية، تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، للارتقاء بالتعاون الثنائي مع مختلف الدول الأوروبية، وبعلاقات الشراكة التي تجمعها بالاتحاد الأوروبي”.

اقرأ أيضا

المغرب وأذربيجان.. نحو دفعة جديدة للتعاون العلمي والثقافي

حل وزير العلم والتربية في أذربيجان إمين أمرولايف، بالمملكة في إطار زيارة عمل ترمي إلى إعطاء دفعة لتعاون البلدين في المجالات العلمية والتبادل الثقافي والجامعي.

باكستان تتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي مع المغرب

تتطلع باكستان لتعزيز التبادل الاقتصادي والتجاري والسياحي مع المغرب، في ظل علاقات تاريخية قوية.

0112

مهرجان برلين الدولي للفيلم.. المغرب يستعرض نموذجه في مجال الإنتاج المشترك

جرى، يوم أمس الأحد، تسليط الضوء على المؤهلات التنافسية للمغرب باعتباره قطبا استراتيجيا للإنتاج السينمائي، …