زلزال الحوز: الملك محمد السادس يتفقد المصابين ويتبرع بالدم

قام الملك محمد السادس، بعد ظهر اليوم الثلاثاء بزيارة المركز الاستشفائي الجامعي “محمد السادس” بمراكش، حيث تفقد الحالة الصحية للمصابين، ضحايا الزلزال الأليم الذي وقع يوم الجمعة 8 شتنبر، وخلف خسائر بشرية ومادية هامة في العديد من جهات المملكة.

وهكذا، قام الملك بزيارة مصلحتي الإنعاش واستشفاء ضحايا الزلزال، حيث استفسر عن الحالة الصحية للأشخاص المصابين، وكذا عن الخدمات الصحية المقدمة لهم من طرف الفرق الطبية المعبأة على إثر هذه الكارثة الطبيعية الكبرى.

وتأتي هذه المبادرة الملكية التي تشكل دعما معنويا كبيرا للمصابين وذويهم، لتعزز مختلف المبادرات والإجراءات التي تم اتخادها في هذا الصدد، تنفيذا للتعليمات الملكية السامية لإنقاذ ومساعدة ومواكبة الأشخاص المتضررين من زلزال الحوز.

وقد تم استقبال حوالي 2171 مصابا بمختلف المراكز الاستشفائية بجهة مراكش آسفي ، من بينهم 484 مصابا بإصابات بليغة و1570 بإصابات خفيفة، فيما لازال 248 شخصا بالمستشفيات لتلقي العلاج.

وبهذه المناسبة، تفضل الملك محمد السادس فتبرع بالدم، وهي التفاتة كريمة تجسد العناية الملكية السامية وتعبر عن تضامن جلالته الكامل وعطفه على الضحايا والعائلات المكلومة.

كما تجسد زيارة الملك للمركز الاستشفائي الجامعي “محمد السادس” العناية الملكية السامية التي يحيط بها جلالته ضحايا زلزال الحوز، وتكرس التكافل القائم بين الملك وشعبه في السراء وفي الضراء، بما يمكن المملكة من تجاوز الأزمات والتطلع إلى المستقبل بإقدام وعزم.

اقرأ أيضا

دعم مغربية الصحراء ومبادرة الحكم الذاتي ترجمة للتوافق الدولي من أجل الطي النهائي لهذا النزاع الإقليمي

يجسد الزخم الدولي، الذي أطلقه الملك محمد السادس، منذ سنوات، لفائدة مغربية الصحراء، والداعم لمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها المغرب، والذي ما فتئ يتعزز، توافق المجموعة الدولية للطي النهائي لهذا النزاع الإقليمي في إطار السيادة الوطنية والوحدة الترابية للمملكة.

كرواتيا تشيد بريادة الملك بصفته رئيسا للجنة القدس

أشادت جمهورية كرواتيا، بريادة الملك محمد السادس بصفته رئيسا للجنة القدس، وذلك في إعلان مشترك تم اعتماده عقب مباحثات جرت اليوم الأربعاء بزغرب، بين وزير الشؤون الخارجية والأوروبية الكرواتي، غوردان غرليك-رادمان، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

كرواتيا تشيد بالإصلاحات الكبرى في المغرب بقيادة الملك

أشادت جمهورية كرواتيا، اليوم الأربعاء، بالإصلاحات الكبرى التي تباشرها المملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، وبالجهود المتجددة لفائدة التنمية السياسية والاقتصادية والاجتماعية للمملكة.