إحالة 5 متهمين على القضاء المغربي من أجل قضايا لها علاقة بالإرهاب

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، اليوم الاثنين، على الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالرباط ، خمسة متهمين ، يتابعون من أجل قضايا لها علاقة بالإرهاب، حسب ما علم لدى مصدر قضائي.

ووجهت للمتابعين الذين ينحدرون من مدينة طنجة تهم ” تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أفعال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف الى المس الخطير بالنظام العام بواسطة التخويف والترهيب والعنف، والانتماء إلى جماعة دينية محظورة، واعتراض سبيل الغير واستعمال السلاح الأبيض”.

وكان بلاغ لوزارة الداخلية قد أفاد أنه “في إطار المجهودات المتواصلة التي تبذلها الأجهزة الأمنية لدرء الخطر الإرهابي، تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، على ضوء معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في 23 دجنبر الجاري من تفكيك شبكة إجرامية تنشط بمدينة طنجة، يتبنى أعضاؤها توجهات متطرفة، ويقومون بتنفيذ اعتداءات ضد المواطنين”.

وأضاف البلاغ أن هذه العملية أسفرت عن توقيف خمسة عناصر ينشطون ضمن هذه الشبكة، لتورطهم في “تنفيذ عدة عمليات إجرامية بأحياء مدينة طنجة، باستعمال أسلحة بيضاء وعصي ” تحت ذريعة تطبيق ما يصطلح عليه بمبدأ “الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.

 

 

اقرأ أيضا

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

02

موازين 2026.. وائل كفوري يلتقي جمهوره المغربي على منصة النهضة

أعلنت إدارة “موازين إيقاعات العالم” عن مشاركة الفنان اللبناني وائل كفوري في فعاليات الدورة الـ21 …

03

“طربوش وسبنية”.. كوميديا نسائية تعود في جولة وطنية

تستعد فرقة مسرح المدينة لتقديم عرضها المسرحي الكوميدي النسائي “طربوش وسبنية”، ضمن جولة فنية وطنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *