الوفا: لاتغيير في سعر غاز البوتان..ولن يرتفع ثمن الخبز في المغرب مادام القمح مدعما

أكد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المغربية المكلف بالشؤون العامة والحكامة السيد محمد الوفا، اليوم الثلاثاء بالرباط، أنه لن يطرأ أي تغيير على سعر غاز البوتان، وأن الدولة ستواصل دعمه.

وأوضح السيد الوفا، خلال استضافته في منتدى وكالة الأنباء المغربية، أن الأمر يتعلق بقضية شائكة، علما بأن 38 في المئة من هذه المادة فقط تستهلكه الأسر، في حين يوجه الباقي نحو القطاعات المنتجة.

وأبرز الوزير في هذا الإطار أن الحكومة ستنخرط في تفكير عميق لمواجهة هذه الإشكالية وإيجاد بدائل، مشيرا إلى أن قانون المالية 2015 يشجع في هذا الصدد استعمال الطاقة الشمسية في الفلاحة.

وأشار السيد الوفا إلى أن ميزانية 2015 ترصد غلافا ماليا بقيمة 23 مليار درهم لصندوق المقاصة، سيوجه جزء كبير منه لغاز البوتان.

من جهة أخرى أكد السيد محمد الوفا، أن سعر الخبز لن يرتفع مادام القمح اللين مدعما من قبل صندوق المقاصة.

وشدد السيد الوفا، على أنه “لن يكون هناك ارتفاع في سعر الخبز ما دام القمح اللين مدعما من قبل صندوق المقاصة”، مضيفا أنه تم إخطار الفدرالية الوطنية لأرباب المخابز والحلويات بهذا القرار.

وبخصوص السكر، أوضح السيد الوفا أن استثناء هذه المادة من الدعم ليس مطروحا في الوقت الراهن، مضيفا أن الحكومة ستنخرط في نقاشات في هذا الشأن.

 

 

 

اقرأ أيضا

الحكومة تواجه مطلب تفعيل التزامات الحوار الاجتماعي

وجه المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، عدة مطالب للحكومة فيما يخص ملف الحوار الاجتماعي.

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *