الأميرة المغربية للاحسناء ضيفة شرف في المؤتمر العالمي لمنظمة (اليونيسكو)

حلت الأميرة المغربية للا حسناء رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، اليوم السبت بناكويا (وسط اليابان)، للمشاركة كضيفة شرف في المؤتمر العالمي لمنظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونيسكو) حول التربية من أجل التنمية المستدامة المنعقد في الفترة ما بين 10 و 12 نونبر الحالي.
وتأتي مشاركة الأميرة للا حسناء في هذا الموعد العالمي كضيفة شرف اعترافا بالجهود التي ما فتئت سموها تبذلها لفائدة التربية من أجل البيئة والتنمية المستدامة والتي توجت بتعيين سموها في أكتوبر 2007 سفيرة للساحل لدى الأمم المتحدة من طرف البرنامج الإقليمي الأورو متوسطي من أجل البيئة(سماب 3) الذي يحظى بدعم الأمم المتحدة.
ويبرز حضور الأميرة للا حسناء هذا اللقاء البيئي أيضا، إسهام مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة في الجهود التي يبذلها المغرب في مجال التحسيس والتربية على القضايا المتعلقة بالبيئة.
وتنظم منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونيسكو) والحكومة اليابانية المؤتمر العالمي لليونيسكو حول التربية من أجل التنمية المستدامة لتتويج “عقد الأمم المتحدة للتربية من أجل التنمية المستدامة (2005-2014).
ويتوخى المؤتمر تقديم حصيلة تنفيذ عقد الأمم المتحدة للتربية من أجل التنمية المستدامة وتحديد المنجزات والمبادرات والشبكات والممارسات الفضلى التي خرج بها هذا العقد وكذا التزام الفاعلين بهذا الشأن وإطلاق برنامج العمل الشامل لأجندة ما بعد 2015.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *