المغرب يستنكر الحادث الإرهابي الشنيع في شمال سيناء بمصر

أعرب المغرب عن استنكاره الشديد للحادث الإرهابي الذي وقع أمس الجمعة بالعريش في شمال سيناء بمصر، والذي راح ضحيته عدد من الضحايا والمصابين الأبرياء.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون، اليوم السبت، أن المملكة المغربية تعرب عن ” استنكارها الشديد لهذا العمل الشنيع الذي يتنافى مع تعاليم الدين الإسلامي السمحة ويعد انتهاكا سافرا للقيم الإنسانية والأخلاقية الكونية المدافعة عن حق الإنسان في الحياة”، معبرة عن أحر التعازي والمواساة للحكومة والشعب المصري الشقيق ولأهالي القتلى وعن متمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين.

وأضاف المصدر ذاته، أن المملكة المغربية “إذ تعبر عن تضامنها مع جمهورية مصر العربية وإدانتها لأي عمل إرهابي يطالها، فإنها تدين جميع الأعمال الإرهابية، وتجدد رفضها للعنف والإرهاب بكافة أشكاله، ومهما كانت أسبابه ودوافعه”.

كما تؤكد المملكة المغربية – يضيف البلاغ – أهمية تكثيف الجهود الدولية لمحاربة ظاهرة الإرهاب المقيت والعمل بحزم من أجل التصدي لهذه الظاهرة الخطيرة التي باتت تهدد الأمن والسلم الدوليين.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

تدشين جناح المغرب بالمعرض الدولي للسياحة ببرلين

تم بالعاصمة الألمانية، التدشين الرسمي لجناح المغرب ضمن فعاليات المعرض الدولي للسياحة ببرلين، في قلب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *