الوردي: لا وجود لأي إصابة بفيروس إيبولا في صفوف الأفارقة المقيمين بالمغرب

أكد الحسين الوردي، وزير الصحة المغربي، أمس الثلاثاء بالرباط، أنه لا وجود لأي إصابة بفيروس إيبولا في صفوف الأفارقة المقيمين بالمملكة و”ليس هناك نهائيا أي مبرر للخوف من التعامل معهم”.
وقال السيد الوردي في معرض رده على سؤال شفوي تقدم به فريق العدالة والتنمية والفريق الحركي بمجلس النواب حول موضوع “المخاوف من انتقال فيروس (إيبولا) إلى المغرب”، إن التعامل والاحتكاك بالأفارقة المقيمين بالمملكة “لا يجب أن يثير أي تخوف من جانب المواطنين”.
وأكد السيد الوردي أن المغرب “يبقى إلى حدود اليوم خاليا من الفيروس”، وإن كان “الخطر الصفر للإصابة غير موجود”.
وذكر السيد الوردي في هذا الصدد بالإجراءات التي اتخذتها الوزارة للحيلولة دون انتقال الفيروس إلى المملكة، مشيرا إلى أن الأمر يتعلق بأربع تدابير تهم الوقاية على مستوى المطارات، والكشف المبكر عن حالات الإصابة المشتبه بها، والتنسيق والتواصل حول أخطار الموضوع، وإطلاق رقم وطني بهذا الخصوص.

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *