“التقدم والاشتراكية” يدعو الحكومة المغربية إلى استئناف الحوار الاجتماعي

 تطرق المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، المشارك في الحكومة المغربية، في اجتماعه أمس الثلاثاء، إلى طبيعة الأجواء التي تخيم على الساحة الاجتماعية في ظل دعوة بعض المركزيات النقابية إلى إضراب إنذاري.
 وتبعا لذلك، دعا الحزب  مختلف الفرقاء إلى مااسماه “نبذ المقاربات السياسوية”، والحرص على تغليب المصلحة العليا للوطن في هذه الظرفية التاريخية الدقيقة المحملة بالعديد من التحديات والرهانات.
 وأهاب بالحكومة، في بلاغ له، إلى المبادرة باستئناف الحوار الاجتماعي الجاد والهادف والكفيل بتعزيز السلم الاجتماعي، وتقوية المقاربة التشاركية في تنزيل الإصلاحات الكبرى، وفي مقدمتها تلك المتعلقة بالجوانب الاجتماعية وبالمعيش اليومي لجماهير الشعب، خاصة منها الفئات الفقيرة والمستضعفة.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *