رؤساء فرق الأغلبية البرلمانية في المغرب يستعدون للدخول التشريعي المقبل

شرع رؤساء فرق الأغلبية البرلمانية، المساندة لحكومة عبد الإله بنكيران، في الإعداد لاستقبال الدخول التشريعي المقبل، الذي ينطلق يوم الجمعة الثانية من اكتوبر ( تشرين)القادم، وذلك من خلال اتصالات تستهدف الاتفاق على تحديد موعد لعقد اجتماع موسع، يتم فيه التداول في القضايا ذات الطابع الاستعجالي.
ولم تستبعد بعض المصادر أن يكون مشروع قانون المالية الجديد، هو المحور الرئيسي للاجتماع المقبل لرؤساء فرق الأغلبية،  نظرا لراهنيته وطابعه الاستعجالي، إضافة إلى ملفات  أخرى، وفي مقدمتها مشروع قانون الجهوية، وإصلاح صندوق التقاعد،  والإعداد للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.
ورجحت المصادر ذاتها، أن يلتئم اجتماع فرق الأغلبية أواسط هذا الأسبوع، في الرباط، العاصمة السياسية للبلاد.
يذكر أن الأحزاب المغربية المشكلة للأغلبية في البرلمان هي “العدالة والتنمية”، و”الحركة الشعبية”، و”التقدم والاشتراكية”، و”التجمع الوطني للأحرار”.

اقرأ أيضا

العلمي وولد الرشيد يرفعان برقيتي ولاء وإخلاص إلى الملك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة

توصل الديوان الملكي ببرقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى الملك محمد السادس، من رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي، وذلك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية الحادية عشرة.

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *