الأوروبيون يستعجلون دخول قواربهم إلى المياه المغربية للصيد البحري

بعث الاتحاد الأوروبي برسالة إلى المغرب يطالبه فيها بتسريع الرخص للصيادين الأوروبيين بالدخول إلى المياه الاقليمية المغربية بعد عدة أشهر من مصادقة الاتحاد الأوروبي والبرلمان المغربي على هذه الاتفاقية، وفق مانشرته يومية ” أخبار اليوم” المغربية في عددها الصادر اليوم السبت.
روجي وايت، المتحدث باسم المفوضية الأوروبية للصيد البحري، قال في تصريح ل” أوروبا بريس”، إن الرسالة الرسمية جاءت ” بعد عدد من المراسلات الاليكترونية والمكالمات الهاتفية الماراطونية بين المفوضية والمغرب”، غير أن جميع هذه المكالمات لم تؤد إلى التوصل إلى اتفاق نهائي.
المحلل الاقتصادي عثمان الكاير، برر عدم تسرع المغرب في تفعيل هذه  الاتفاقية بكون المغرب قرر ” تغيير استراتيجيته الفلاحية مع الاتحاد الأوروبي، بعد صدور قرار الاتحاد الأوروبي القاضي بمراجعة أسعار الخضر والفواكه التي ترد على الأسواق الأوروبية”.

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *