بمناسبة عيد العرش..تنويه أمريكي بالشراكة التاريخية بين المغرب والولايات المتحدة

 أكد كاتب الدولة الأمريكي، جون كيري، في بلاغ نشرته اليوم الأربعاء الخارجية الأمريكية، أن واشنطن تنوه بالطابع “القوي” والدائم” للصداقة العريقة، وكذا بالشراكة “التاريخية” التي تبعث على الاعتزاز والقائمة بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بمناسبة احتفال الشعب المغربي بعيد العرش.
وقال رئيس الدبلوماسية الأمريكية “باسم الرئيس باراك أوباما والشعب الأمريكي، أعرب عن أحر التهاني لصاحب الجلالة الملك محمد السادس وللشعب المغربي، بمناسبة تخليد ذكرى عيد العرش”.
وأضاف كيري أن “الصداقة القوية والدائمة بين بلدينا ما فتئت تتعزز يوما بعد يوم، في وقت نسعى فيه جاهدين إلى توسيع تعاوننا الاقتصادي، والرفع من حجم مبادلاتنا التجارية والثقافية وفي المجال التربوي، إضافة إلى تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة”.
وجدد التأكيد على أنه “تحدونا الإرادة لمواصلة بناء شراكتنا التاريخية التي تبعث على الاعتزاز، والعمل سويا من أجل المضي قدما في تحقيق أهدافنا المشتركة”.

اقرأ أيضا

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *