العماري

هذا ما وعد العماري بتحقيقه للمغاربة إذا أصبح رئيسا للحكومة

“إذا تمكن حزبنا من الفوز في الاستحقاقات التشريعية سنتخذ جملة من الإجراءات في الـ100 يوم الأولى”. هكذا استهل إلياس العماري الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، كلمته المخصصة لتقديم الخطوط العريضة لبرنامجه الانتخابي يومه الاثنين 5 شتنبر الجاري، خلال ندوة صحفية بمدينة الدار البيضاء.

العماري، وعد عبر برنامجه الانتخابي أنه سيقوم بتفعيل توصيات هيئة الانصاف والمصالحة، والجهوية الموسعة عبر نقل الاختصاصات لرؤساء الجهات، كما تضمن البرنامج إصلاح قوانين التقاعد، وصندوق المقاصة ومدونة الأسرة، ومراجعة القانون الجنائي، وتوسيع نطاق إصلاح نظام المقاصة ليشمل غاز البوتان والسكر، وتخفيض دين الخزينة تحت سقف 60 في المائة من الناتج الداخلي الخام، ورفع ميزانية الاستثمار الحكومي خلال الفترة التشريعية إلى 70 مليار درهم كل سنة، أي بزيادة تقدر 10 ملايير درهم.

الأمين العام لحزب “الجرار”، شدد على أن الـ100 يوم الأولى من عمر أي حكومة هي التي تكشف مدى مصداقيتها، مردفا أن المشروع الانتخابي لحزب الأصالة والمعاصرة الذي أنجزه الحزب وساهم فيه خبراء وهيئات سياسية واقتصادية ونقابية وطنية، يتضمن وعدا بتحقيق نسبة نمو اقتصادي تفوق 5 في المائة.

ودعا إلياس العماري كافة المغاربة للانخراط في هذا المسلسل حيث قال: “لن يستطيع البام بمفرده تقديم ما يطمح إليه المغاربة.. ماشي وحدنا غادي نضويو البلاد.. خاص كلنا نخدمو باش نطورو بلادنا”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

انتخابات 2026.. جولات ميدانية ولقاءات مباشرة ترفع إيقاع الحملة

ارتفع إيقاع التنافس بين الأحزاب السياسية المغربية، مع دخول الحملة الانتخابية لانتخاب أعضاء مجلس النواب برسم سنة 2026 يومها الرابع.

لقجع: ملعب الحسن الثاني ببنسليمان سيحتضن نهائي مونديال 2030

زف فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم وعضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، بشرى جديدة بشأن تنظيم المملكة المغربية لنهائيات كأس العالم 2030، التي تستضيفها بشكل مشترك إلى جانب إسبانيا والبرتغال.

الانتخابات

انتخابات 2026.. سباق التعبئة يحتدم بين الأحزاب

احتدمت المنافسة بين الأحزاب السياسية المغربية لاستقطاب أكبر عدد ممكن من الناخبين، في سياق الاستعداد للانتخابات التشريعية المقررة شهر شتنبر الجاري، حيث سارعت التنظيمات الحزبية إلى استعراض حجم حضورها الجماهيري خلال اللقاءات التواصلية والمهرجانات الخطابية التي نظمتها نهاية الأسبوع بعدد من أقاليم المملكة.