اسبانيا مرتاحة للتعاون مع المغرب في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية

أشادت إسبانيا، أمس الثلاثاء، بالتعاون “الممتاز” للمغرب في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية.
وأوضح الكاتب العام لرئاسة الحكومة الإسبانية خورخي موراغاز، في هذا السياق، أن “السلطات المغربية تتعاون بشكل ممتازة جدا في مجال مكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية”.
وأضاف المسؤول الإسباني، الذي كان يتحدث أمام اللجنة الدستورية بمجلس النواب الإسباني، إن قوات الأمن والسلطات المغربية تبذل جهودا جبارة للحد من تدفق المهاجرين غير الشرعيين، لاسيما من أفريقيا جنوب الصحراء.
وأعلن الكاتب العام لرئاسة الحكومة الإسبانية، في هذا الصدد، عن قرب إحداث لجنة مشتركة وزارية مكلفة بقضية الهجرة بالنظر ل”أهميتها” ضمن جدول أعمال الحكومة.
 وأبرز موراغاز “ضرورة استيعاب ضغط الهجرة غير الشرعية بشكل ذكي وإنساني ومعقول”، داعيا لمزيد من مساعدات الاتحاد الأوروبي للبلدان المتضررة من هذه القضية.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *