إلياس العماري

الوحدة الترابية على طاولة النقاش بين العماري ومسؤولين صينيين

التقى إلياس العماري الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة بوزير دائرة العلاقات الخارجية باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ليو هونغ كاي، على هامش الزيارة التي قام بها ضمن الوفد الرسمي الذي ترأسه الملك محمد السادس إلى الصين بحر هذا الأسبوع.

ilyaselomari8872

وأورد بلاغ صادر عن الحزب، أن العماري ومضيفه المسؤول الصيني تداولا خلال مباحثاتهما التي تمت بحضور مسؤولين رفيعي المستوى بالحزب الشيوعي الصيني، العلاقات الثنائية بين الحزبين وعددا من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.

وكانت الوحدة الترابية على طاولة النقاش بين الطرفين، حيث أكدا في الاجتماع الذي عقد بمقر الحزب الصيني الشيوعي ببيكين، أنهما سجلا ”بارتياح تجانس مواقفهما بشأن عدد من القضايا الدولية وعلى رأسها القضية الفلسطينية، وجددا التعبير عن موقفهما المبدئي القاضي باحترام السيادة الوطنية والشؤون الداخلية والوحدة الترابية للبلدان”.

وخلص المسؤولان الحزبيان إلى ضرورة “برمجة عدد من الأنشطة الحزبية المشتركة، تتعلق أساسا بتكثيف تبادل الزيارات الثنائية واستفادة أعضاء الحزبين من تكوين مشترك، وغيرها من الأنشطة”.

اقرأ أيضا

FAR

تنظيم حفل بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ 70 لتأسيسها

أقيم، اليوم الخميس، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية بالرباط، حفل بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيس …

الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية بمناسبة الذكرى الـ70 لتأسيسها

وجه الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، اليوم الخميس، "الأمر اليومي" للقوات المسلحة الملكية، وذلك بمناسبة الذكرى السبعين لتأسيسها.

القمة الرابعة للجنة المناخ لحوض الكونغو تشيد بالرؤية الملكية الاستراتيجية من أجل إقلاع قاري مشترك

أشاد رؤساء الدول والحكومات، إلى جانب كبار مسؤولي المنظمات والمؤسسات الإقليمية والدولية الأعضاء في لجنة المناخ لحوض الكونغو والصندوق الأزرق لحوض الكونغو، أمس الثلاثاء بنيروبي، بالرؤية الاستراتيجية للملك محمد السادس، التي كانت وراء انعقاد قمة العمل الإفريقية من أجل إقلاع مشترك على مستوى القارة الإفريقية.