الملك محمد السادس

الملك يختتم زيارته لقطر ويشيد بنتائج المباحثات

بعد أن حل بها يوم الخميس الماضي قادما إليها من البحرين، اختتم الملك محمد السادس زيارته لدولة قطر، معربا عن سعادته بحسن الترحيب الذي خصص له وكرم الضيافة.

وخص الملك الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر بالشكر، حيث قال في برقية وجهها إلى سموه ”على إثر زيارة الأخوة والعمل التي قمت بها لبلدكم الشقيق، يطيب لي أن أجدد الإعراب لسموكم عن صادق مشاعر الامتنان والعرفان، لما أحطتموني به، والوفد المرافق لي من جميل الترحيب، بما هو معهود فيكم من كرم الضيافة”.

وأشاد الملك بالمباحثات التي جمعته بالشيخ تميم، مشيرا إلى أنها أبانت عن تطابق في الرؤى إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وإرادة مشتركة لإعطاء دفعة قوية لعلاقات الشراكة بين البلدين.

وبعد أن شكر القيادة والشعب القطريين، أكد العاهل المغربي حرصه الدائم على ترسيخ علاقة الأخوة المتينة التي تجمع البلدين.

ويذكر أن الملك محمد السادس، يقوم بجولة خاصة بمنطقة الخليج، افتتحها بدولة الإمارات، مباشرة عقب القمة المغربية الخليجية التي قدم خلالها خارطة طريق لمواجهة التحديات المطروحة أمام الدول العربية، عبر خطاب قوي وكاشف.

للمزيد: بالصور.. أول ظهور للملك والأمير مولاي رشيد مع مغاربة قطر

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الملك ينوه بالصداقة المتينة والتعاون المثمر بين المغرب والبرازيل

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى لويس ايناسيو لولا دا سيلفا، رئيس الجمهورية الفدرالية للبرازيل، وذلك بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وكالة بيت مال القدس الشريف.. انتهاء عملية توزيع الحقيبة المدرسية تزامنا مع الدخول المدرسي الجديد

أنهت وكالة بيت مال القدس الشريف، التابعة للجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس، اليوم الثلاثاء، عملية توزيع 3000 حقيبة مدرسية وقرطاسية في القدس وضواحيها، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027.

أخنوش يحل بلواندا لتمثيل الملك في القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي

حل رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأحد، بلواندا لتمثيل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الاستثنائية لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي، التي تنعقد يوم 30 غشت بالعاصمة الأنغولية.