بن كيران

بن كيران يحل بالبرلمان.. والتدبير الحكومي في الواجهة

يحل عبد الإله بن كيران رئيس الحكومة، يوم (الثلاثاء) المقبل بالبرلمان، من أجل الحديث عن تدبير الحكومة التي شارفت ولايتها على الانتهاء لعدة قضايا.

وينتظر أن يجيب بن كيران عن أسئلة البرلمانيين، في أول جلسة عمومية تخصص للأسئلة الشفوية، يعقدها مجلس النواب خلال الدورة الربيعية.

وتعقد جلسة يوم الثلاثاء، طبقا لأحكام الفقرة الثالثة من الفصل 100 من الدستور ومقتضيات النظام الداخلي.

وتأتي هذه الجلسة التي سيمثل فيها رئيس الحكومة أمام نواب الأمة، في وقت ماتزال فيه عدة ملفات مطروحة على طاولته، ولم يحسم في أمرها بعد، على الرغم من أن الزمن الحكومي صار قصيرا ولم تتبق سوى أشهر على إجراء الانتخابات التشريعية.

إقرأ أيضا: نبيلة منيب.. مزارعون الكيف مساكين والمهربون منهم من في البرلمان

اقرأ أيضا

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.